Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Categories:

В четверг выходит в свет очередной, 18-й, номер «Свежей газеты. Культуры» за 2019 год


[Spoiler (click to open)]
Большая часть материалов номера посвящена театральным фестивалям, налетевшим осенью на Самару. Ольга и Татьяна Журчева обозрели «Волгу театральную», Галина Торунова – «Золотую Репку» (обратите внимание, что 23 октября в 16:00 в доме актера – презентация ее книги «Портреты. Лица. Лики»!), Ксения Гаранина – «Пластилиновый дождь», а Елена Шишкина и Александр Игнашов продолжили разговор о проблемах инклюзивного театра, начатый в предыдущем номере.
Ольга Кришталюк размышляет о симфоническом концерте с Фабио Мастранжело, Дмитрий Дятлов – о гастролях итальянского пианиста Джузеппе Альбанезе, а Игорь Вощинин представляет итоги бурного джазового сентября.
Виктория Трифонова со своими студентами – будущими журналистами – подробно разбирает программу «Соли земли», Анна Лукьянчикова делится впечатлениями от художественной выставки преподавателей и студентов Института изобразительного и декоративно-прикладного искусства Тольяттинского университета в Музее актуального реализма. Александр Тихонов и Вячеслав Смирнов знакомят с премьерами тольяттинских театров.
Эссе Сергея Голубкова посвящено «поэтической географии».
Не пропустите «Самарский взгляд» Вадима Рябикова в рубрике «Просто о сложном». Разговор о мороке и здравом смысле.
На полосе «Память культуры» первый текст в новой рубрике «Факультет ненужных вещей» – Михаил Перепелкин о телефоне». Зоя же Кобозева продолжает свои «Измерения» «Апологией самарскому носу».
Мы продолжаем публикацию записок «самарского домового», того, что обеспечивает нормальную жизнь в большой семье, населяющей дом-город.
В номер традиционно много рецензий, приглашений к совместному чтению и просмотру, внимательному отношению к родному языку и информации о том, что следует делать в свободное от чтения «Свежей» время.
Tags: Газета Культура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments