Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Свежести самарской культуры. 30 сентября 2019 года

ТЕАТР
Ульяновский драматический театр имени И. А. Гончарова комедией Н. Гоголя «Ревизор» закрывает в Самарском академическом театре драмы имени М. Горького программу IV Межрегионального фестиваля «ВОЛГА ТЕАТРАЛЬНАЯ» (18:00).

[Spoiler (click to open)]
***
Спектаклем по почести А. Куприна «Олеся» в Самарском дворце детского и юношеского творчества открывает сезон театр-студия «KRUG_И» (19:00).
***
В МБУК «Визит» (село Воскресенка Волжского района) – творческая встреча актрисой Самарского академического театра драмы имени М. Горького Евгении ЕРМАКОВОЙ (12:00).

МУЗЫКА
Вслед «Зимнему Грушинскому» и просто Грушинскому на культурной карте Самары появился «ОСЕННИЙ ГРУШИНСКИЙ». Пока в форме музыкальной гостиной неподалеку от Мастрюковских озер, в ДК «Волжанин» (18:00).

КИНО
В ЦРК «Художественный» в рамках фестиваля «ФРАНЦУЗСКАЯ ОСЕНЬ» – показ документального фильма «Вслух: сила слова» Ланжа Ли (2016). Каждый год в университете Сен-Дени проводится конкурс на лучшего оратора. Студенты в течение нескольких недель проходят подготовку у профессионалов публичных выступлений... (18:30).

ЛИТЕРАТУРА
В какой обстановке столпы русской литературы создавали свои шедевры? На каком пейзаже, виднеющемся в окне, останавливался их взгляд в минуты раздумий? Закулисье творческого процесса Пастернака, Достоевского, Ахматовой, Брюсова, Чехова и других писателей, необычные факты из их биографии и возможность проверить свою интуицию можно на открывающейся в Самарском литературном музее выставке «КАБИНЕТ ПИСАТЕЛЯ» от фотографа Карпа Пашиньяна в рамках межмузейного проекта под эгидой Ассоциации литературных музеев. Куратор проекта – Государственный музей-заповедник М. А. Шолохова (19:00).
Tags: Свежести самарской культуры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments