Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Categories:

Свежести самарской культуры. 20 сентября 2019 года

ТЕАТР
На ХIV Всероссийском фестивале-лаборатории театров для детей и молодежи «ЗОЛОТАЯ РЕПКА»:
• РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА, трагедия У. Шекспира в постановке MishMash theatre company (Копенгаген) (театр «Камерная сцена», 12:00 и 15:00);
• МАУГЛИ, пластические ассоциации по «Книге джунглей» Р. Киплинга в постановке СамАрта, Татьяны Наумовой и Павла Самохвалова (СамАрт, 18:00);
• РАБОТА НАД ЗАМЫСЛОМ ПО МЕТОДИКЕ CLASS ACT, арт-класс драматурга Вячеслава ДУРНЕНКОВА для подростков (Дворец детского и юношеского творчества, 10:30);
В 19:00 – торжественное закрытие фестиваля (СамАрт).

[Spoiler (click to open)]
Спектаклем «Солдат и ведьма» по пьесе Е. Сперанского в Доме актера имени М. Г. Лазарева ЧЕЧЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ завершает «Большие гастроли для детей и молодёжи» в Самаре (10:30 и 11:30).
***
На САМАРСКОМ АКАДЕМИЧЕСКОМ ТЕАТРЕ ОПЕРЫ И БАЛЕТА – музыкальная сказка А. Рыбникова «Золотой ключик» (11:00) и балет П. Чайковского «Спящая красавица». Аврора – Марина Накадзима, Принц Дезире – Сергей Гаген (18:30).
***
В АКАДЕМИЧЕСКОМ ТЕАТРЕ ДРАМЫ ИМЕНИ М. ГОРЬКОГО – комедия В. Сигарева «Детектор лжи» (18:00).
***
В театре «САМАРСКАЯ ПЛОЩАДЬ» – комедия «Герострат» по пьесе Г. Горина «Убить Герострата» (18:30).
***
Самарский молодежный драматический театр «МАСТЕРСКАЯ» показывает в ДК «Чайка» трагикомедию Родиона Белецкого «Звук позади самолета» (18:00).
***
Тольяттинский театр юного зрителя «ДИЛИЖАНС» предлагает оригинальное прочтение романа Ф. Достоевского «Преступление и наказание» в сценической версии Евгения Зимина (СПб) (19:00).
***
В СЫЗРАНСКОМ ДРАМАТИЧЕСКОМ ТЕАТРЕ ИМЕНИ А. Н. ТОЛСТОГО –трагикомедия Дж. Патрика «Дорогая Памела» (18:30).
***
В ТОЛЬЯТТИНСКОМ ТЕАТРЕ КУКОЛ – сказка Р. Мусаева «Про Курочку-Рябу, яйцо золотое и счастье простое» (18:00).

МУЗЫКА
В 19:00 начинается вечер на открытой крыше-веранде «ДЖАЗ НА КРЫШЕ». В программе: живой концерт Black Coffee Jazz, ужин на мангале: стейки из курицы в фирменном маринаде с овощами, закуски, глинтвейн и ароматный травяной чай. Место встречи: ул. Галактионовская, 91.
***
Концерт ВИА «Синяя птица» состоится в ДК Нефтяник» (18:00).

ИЗОБРАЗИТЕЛЬНЫЕ ИСКУССТВА
Персональная выставка живописца Андрея Березина «ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА?» откроется в выставочном зале Дома архитекторов (18:00). Будет представлено 30 полотен. Выставка Андрея Березина это приглашение к размышлению на тему осознания человеком себя в окружающем мире, через обращение к искусству и мифотворчеству. Художник вводит зрителя в контексты мировой культуры, задаётся вечными вопросами и предлагает современности вступить в диалог. С помощью живописи он размышляет о смысле человеческого существовании и предлагает свой метод постижения действительности.

ЛИТЕРАТУРА
В культурном пространства «ПушкинКЛУБ» Центральной библиотеки имени Пушкина (Новокуйбышевск) состоится открытие регионального центра Всероссийского музея А. С. Пушкина (16:00).
***
Литературный фестиваль «Сызранская излучина» завершится в Центральной городской библиотекой имени Е. И. Аркадьева (15:00).

ОБРАЗОВАНИЕ
Третий сезон открытого лектория «ХИМИЯ СЛОВА» стартует в ДК «Тольяттиазот» лекцией журналиста и историка музыки, ведущего программы «Хождение по звукам» на радио «Серебряный дождь» Льва Ганкина, который расскажет об истории популярной музыки «От Элвиса Пресли до Билли Айлиш» (19:00).

ЭКСКУРСИИ
Мистическая экскурсия – «ЗАКОЛДОВАННАЯ ЦЕРКОВЬ» – стартует в 18:00 от дома по улице Самарская, 95. Окончание – через 2,5 часа на пересечении улиц Куйбышева и Льва Толстого.
***
Пешеходная экскурсия «Скандальные истории любви» с посещением гостиницы «Бристоль-Жигули» стартует в 17:00 от памятника Куйбышеву. Продолжительность прогулки – 2,5 часа.
Tags: Свежести самарской культуры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments