Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Category:

Подведены итоги конкурса «Искусный глагол» имени В. Ю. Матвеева

Эксперты определили победителей регионального и федерального уровней конкурса для СМИ и журналистов, освещающих вопросы культуры и искусства «Искусный глагол» имени В. Ю. Матвеева.
Конкурс учрежден в 2016 году по инициативе Государственного Эрмитажа, Благотворительного фонда Владимира Потанина и Екатеринбургского музея изобразительных искусств. Конкурс носит имя Владимира Юрьевича Матвеева, долгое время работавшего заместителем директора Государственного Эрмитажа по выставкам и развитию. Он внес значительный вклад в становление проекта «Большой Эрмитаж», который включает в себя создание центров-спутников музея в разных регионах России и мира.
В этом году на конкурс было подано 238 заявок, 194 были допущены к экспертизе. К традиционным городам-лидерам по числу победителей в этом году присоединилась Самара.
В номинации «Лучшая статья» победителем конкурса на федеральном и региональном уровне стал градозащитник и журналист Армен АРУТЮНОВ с материалами, опубликованными в «Свежей газете. Культуре»: «Мечты сбываются», «Музыкальная Оборона» и «Как спасти мозаики».
Приятно отметить, что среди победителей регионального уровня еше два автора постоянно сотрудничающие со «Свежей» – Ксения ГАРАНИНА (номинация «Лучшее интервью) и Юрий СТРЕЛЕЦ («Лучший фоторепортаж»).
Tags: Газета Культура, Культура Самары, Культурная журналистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments