Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Categories:

Свежести самарской культуры. 9 сентября 2019 года

В театре «Самарская площадь» стартует парафестиваль «ТЕАТР – ТЕРРИТОРИЯ РАВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ», в котором принимают участие инклюзивные театры Самарской области.
Из 30 заявленных коллективов эксперты отобрали девять. Артисты театров, среди которых есть люди с ограниченными возможностями здоровья, в течение трех дней представят спектакли разных жанров: драматические, невербальные, кукольные.
11:00 – Торжественное открытие фестиваля
11:20 – Спектакль «Театра без границ» (руководитель – Татьяна Каюкова) «Путь ангела»
11:40 – Спектакль инклюзивного театра-студии «МиРок(MyRok)» (руководитель – Анна Виленс) «Папа, мама, бабушка, много детей и грузовик»
12:30 – Спектакль театральной студии «Нить Ариадны» (Тольятти, руководитель – Светлана Куделина) «Про цветы».

[Spoiler (click to open)]
В самарском Доме молодежи предпремьерным показом социального театра завершится обучение добровольцев в уникальном для региона проекте «ЖИЗНЬ НЕ ТЕАТР» (16:00). Главная его цель – профилактика наркотической зависимости среди подростков с помощью методики «равный равному».
На протяжении месяца 30 добровольцев проходили образовательный курс, включающий занятия по актерскому мастерству и теоретическим аспектам профилактики употребления наркотических средств, а также психологические тренинги на снятие внутренних конфликтов. Итогом обучения стала театральная постановка, сценаристы и актеры в ней – сами добровольцы.
***
В театре-студии «ГРАНЬ» продолжается проект обменных гастролей с Театром на Таганке. В спектакле «Старший сын» по пьесе А. Вампилова Сильву сыграет актер московского театра Филипп КОТОВ (19:00).
***
В Доме-музее Ленина (Самара) в рамках социального проекта «Выставка в переходе» развернута новая экспозиция самарского художника Александра БОРОВИНА «Это всё мое родное». Александр Эрнстович – автор работ в области дизайна, промграфики, оформления интерьеров и праздников. Он принимал участие в создании музейных и выставочных экспозиций в Доме-музее Ленина, Доме-музее Фрунзе, Музее Алабина.
***
Фотовыставка Андрея Вострова и Валерия Безрученко «С ВЫСОТЫ ПТИЧЬЕГО ПОЛЕТА...» переехала в Епархиальный церковно-исторический музей. На ней можно увидеть фотографии с волжскими видами и храмами Самарской земли, сделанные в режиме аэрофотосьемки.
***
В выставочном зале «Шагал Центр» художественной школе имени Шагала (Тольятти) открывается персональная выставка члена Союза художников России профессору Тольяттинского государственного университета Владимира РОТМИСТРОВА.

На фото театра «Самарская площадь – сцена из спектакля «Путь ангела» в постановке «Театра без границ»
Tags: Свежести самарской культуры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments