Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Categories:

Свежести самарской культуры. 3 сентября 2019 года

«Камерным концертом для нескольких актеров» по пьесе А. Вампилова «Старший сын» новый сезон открывает новокуйбышевский театр-студия «ГРАНЬ» (19:00).

[Spoiler (click to open)]
Свое 20-летие Самарская областная общественная организация Творческого союза художников России решила отметить сразу двумя выставками в один день (?). Проект с несколько трагическим титлом «20 лет. Итоги» решили «распараллелить». В 12:00 в Доме журналистов откроется выставка «САМАРА – ГОРОД-ОК», включающая работы, объединенных интересом к нашему городу. В общей сложности в экспозицию вошли 40 произведений, выполненных в разных техниках.
Во время церемонии открытия состоится презентация каталога, посвященного юбилею организации. В каталог включены лучшие работы самарских художников.
А в 14:00 уже бо́льшая экспозиция откроется в Музее Алабина.
***
В Библиотеке № 5 (ул. Аэродромная, 9) «#ЛитМост. Эксмо объединяет» состоится онлайн-встреча с профессором МГИМО, философом и писателем ЮРИЕМ ВЯЗЕМСКИМ и презентация его новой книги «Бесов нос: волки Одина» (15:00).
***
В «ВИРТУАЛЬНОМ ЗАЛЕ» Самарской филармонии» вновь Александр Сладковский. В этот раз за пультом Российского национального оркестра. В программе – Концерт №5 для фортепиано с оркестром ми-бемоль мажор и Симфония № 5 до минор Людвига ван Бетховена. Солист – Алексей Володин
***
Для тех, кто не успел: в галерее «Новое пространство» областной универсальной научной библиотеки последний день работает итоговая выставка фотоконкурса «САМАРСКИЙ ВЗГЛЯД».
***
А на Воронежских озерах, парке Дружбы, Крутых ключах и в центре внешкольной работы «Поиск» (ул. Осипенко, 32а) продолжается ГОРОДСКОЙ ФЕСТИВАЛЬ ПОДВИЖНЫХ ИГР.

Вот так мы приходим в себя после летней спячки.
Tags: #ЛитМост, Свежести культуры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments