Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Categories:

Свежести самарской культуры. 29 июля – 4 августа 2019 года



Мой выбор, когда выбора практически нет.

29 июля, понедельник. В Октябрьске стартует фестиваль народного творчества и ремесел «БАТРАЦКАЯ ЯРМАРКА». Собственно, сам праздник – 3 августа, а с понедельника – ежедневные обучабщие творческие мастер-классы.

30 июля, вторник. В художественной галерее «Арт-Стиль» на Галактионовской в 18:00 открытие персональной выставки Ларисы КУЛИКОВОЙ, члена Творческого союза художников России.

31 июля, среда. Вполне можно посвятить день тольяттинским художественным выставкам. Главное «блюдо» – экспозиция «Рождены оттепелью» в Музее Актуального Реализма в Новом городе. В художественном музее – «Кураж», коллективная выставка к 20-летию Творческого союза художников России, в краеведческом – «Образы родного города», выставка живописи и графики к 55-летию переименования города.

1 августа, четверг. Центральное событие недели – открытие в Самарском художественном музее выставки «ВЕЛИКИЕ МАКОВСКИЕ» из собраний поволжских музеев.

2 августа, пятница. После коротких летних «каникул» выставкой «НОВЫЕ ХУДОЖНИКИ» – работ молодых художников, учеников Школы современного искусства Оксаны Стоговой, фотошколы Кристины Сырчиковой и Самарской школы авангарда – открывает сезон галерея «Виктория».

3 августа, суббота. В 16:00 на территории Сызранского Кремля стартует III Фестиваль «РЫБА – РАКИ». Главной фишкой станет ароматная уха, которую смогут отведать все желающие. Приготовят ее на гастрономической площадке «Рыбный котелок». В рамках фестиваля будет работать развлекательная площадка «Счастливый гость», где разыграют подарки от социальных партнеров; «Гастрономические миниатюры» – дегустация и продажа кулинарных изделий из рыбы и раков; «Волжские дары» – торговая площадка рыбы и раков; «Поймай золотую рыбку» – детские интерактивные площадки.

4 августа, воскресенье. В День святой равноапостольной Марии Магдалины можно съездить в Винновку: в филиале Самарского епархиального церковно-исторического музея в Мужском Свято-Богородичном Казанском монастыре открылась выставка «И исчезнет след мой в конце пути...» к 70-летию самарского художника-графика Валерия САМАРИНКИНА, работавшего в технике акварели и батика.
Tags: Свежести
Subscribe

  • Культурный код

    « Я не повел бы вас за собой в землю обетованную, даже если бы мог, потому что, если я сумею довести вас туда, кто-нибудь другой сумеет вас…

  • Наследие, к которому нужно относиться бережно

    Надежда ОСИПОВА * 12 сентября ДОМ ДРУЖБЫ НАРОДОВ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ отмечает юбилей – 20 лет со дня его основания. Наш регион был одним…

  • Испытание сентябрем

    В давние времена, когда мы всей страной регулярно смотрели в телевизор, мой старший товарищ – лучший на куйбышевском телевидении всех времен…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments