Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

За что боремся? Открытое письмо вождям


Поздняя весна 2011-го, похоже, опьянила оппозицию, поверившую в то, что власть, осознав неизбежность скорого краха своей политики как экономической, так и социальной, подает сигнал за сигналом, приглашая к диалогу, сотрудничеству, участию в управлении. Но и противная сторона невесть с каких щей начала бубнить парафраз годуновского монолога: «Достиг я высшей власти. Который год уж царствую спокойно…»

Народ же при этом либо ещё «в ужасе молчит», либо уже и вовсе «безмолвствует», накапливая  отвращение и к тем, и к другим.

Но если отношения с властью – подлой и вороватой – иными в России и быть не могут, удивляется оппозиция, то мы, ведь, и есть те самые враги ваших врагов? Тогда отчего же вы и к нам с той же меркой? И делает оппозиция вид, что не понимает.

Хотя чего здесь не понимать? Пусть кто-нибудь напомнит мне какую-либо социальную проблему – депрофессионализация здравоохранения; образование, вызывающее ускоренную деградацию нации; последовательное уничтожение отечественного сельского хозяйства, в результате которого со столов исчезает съедобная пища, или какую другую, – по поводу которой оппозиционный гнев выражался бы столь же регулярно, как проблема числа 31 или организация парадов секс-большинства.

Я не о том, что о сих темах необходимо забыть на веки вечные, я о том, что политическая деятельность, в которой борьба за право свободно выражаться и голосовать превалирует над целями, достижение которых без этих важнейших инструментов невозможно, – это не больше, чем битва за возможность самим руководить «распилом».

Почему в провинции 31-го на площадь выходит 15 человек, 14 из которых – функционеры местных отделений «недумских» партий? Потому что никаких действенных шагов, направленных на улучшение жизни народа – реальной, каждодневной. Вот такой народ попался – есть хочет, отдыхать хочет, от работы удовольствие получать, шмотки модные носить. И без этих «пошлостей» никакого счастья ему нет. Никто ему не помогает, а в объяснялки – «без гей-прайдов настоящей жизни нет» – вызывают у него… Сами знаете, что вызывают.

Теперь оппозиция начала в «борьбе за народное счастье» активно ставить на «буржуинов». Зачем? Их будущий лидер, похоже, так «накуролесил», что роль камикадзе он себе уже не очень самостоятельно выбирал. Но зачем свои-то души ему в аренду сдавать? Оптом и в розницу. Мало одной партии – бывших «министров-капиталистов»? Какие у всех них – 7%? Какая за ними творческая и техническая интеллигенция? Та, которая у них на зарплате, или те, кто по селам, городкам и весям с зарплатами чернорабочих и перспективами бомжей? Опасная фантазия…

И никакого другого народа у нас нет. И не будет. И тогда 5 декабря, часам к шести вся ныне правящая мерзота, от которой выть хочется, получит очередной мандат на (цитирую) «гоп-стоп». За явным преимуществом и без явных подтасовок.

 

Текстовая версия радиопрограммы «Горчичник от Виктора Долонько» на «Эхе Москвы в Самаре» от 3 июня 2011 года. Звуковая версия в ЖЖ по адресу: http://echosamara.livejournal.com/


Tags: Власть, Выборы, Общество, Оппозиция, Политика
Subscribe

  • Из новейшего бестиария

    Михаил ПЕРЕПЕЛКИН * ЕГЭбля – животное из разряда хищных и ползучих. Родилось на свет в головах и коридорах чиновников от образования,…

  • Читая несерьезные писательские автобиографии…

    Сергей ГОЛУБКОВ * Автобиографические свидетельства, художественные мемуары выполняют в культурном сознании общества много самых…

  • Обживая пространство между

    Сергей БЕРЕЗИН * В июне 2019 года кафедра социальной психологии Самарского университета провела международную научно-практическую конференцию…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments