Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Categories:

Министр культуры своевольничает...

Это сообщение взято с официального сайта Прокуратуры области http://prokuror.samara.ru/news/08.12.2009/51/18918. Желающих подробнее узнать о новых "инициативах" министерства культуры Самарской области - смотрите (и читайте) завтрашнюю сказочку

Прокуратурой области проверено соблюдение законодательства об объектах культурного наследия.

Установлено, что распоряжением главы администрации Самарской области от 6 мая 1993 «Об утверждении результатов инвентаризации историко-культурного и природного наследия на территории Самарской области» утверждены результаты инвентаризации природного и историко-культурного наследия при администрации области.

Министром культуры Самарской области вынесены приказы «О решении вопроса о принятии выявленных объектов культурного наследия, расположенных на территории городского округа Самара Самарской области на государственный учет как памятников истории и культуры» от 16.09.2009, от 21.10.2009 и 03.11.2009, в соответствии с которыми в связи с отсутствием культурной ценности сняты с регистрации в Сводном списке и не приняты на государственный учет как памятники истории и культуры выявленные объекты культурного наследия.

Данные объекты культурного наследия были отнесены к памятникам и ценным объектам архитектуры и градостроительства Самарской области распоряжением главы администрации Самарской области, соответственно не могут быть сняты с регистрации в Сводном списке выявленных объектов культурного наследия приказом министра культуры, поскольку министерство культуры обязано исполнять нормативные правовые акты высшего должностного лица Самарской области.

Таким образом, министром культуры Самарской области отменен нормативный правовой акт высшего должностного лица органа исполнительной власти, который может быть отменен Губернатором Самарской области.

В связи с чем прокуратурой области направлено заявление в суд и соответствующая информация Губернатору Самарской области.
Tags: Культурная политика в Самарской области, Прокуратура. Рыбакова О.В.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments