Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

После ложки дегтя и меду-то не хочется…

За три года в Самаре планируют привести в порядок фасады 401 объекта культурного наследия. Об этом заявил руководитель управления государственной охраны объектов культурного наследия Самарской области Владимир Филипенко.

***

В Самаре состоялось открытие обновленных фасадов зданий в исторической части города. Всего в этом году будут отремонтированы фасады 33 зданий, имеющих историческое значение, 6 из них удалось обновить за счет частных компаний.

В 2016 году в рамках программы подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года в областной столице планируют отреставрировать 86 объектов.

***

На территории бывшего ГПЗ-4 снесены два корпуса артиллерийских казарм инженерного управления Казанского военного округа.

***

После Великой Отечественной войны инвалидов, получивших увечья во имя Великой Победы, 70-летие которой мы так широко отметили, высылали из больших городов. Например, на Соловки. Чтобы не мешали радостно жить народу-победителю.

Перед московской Олимпиадой из столицы «убрали» нищих, чтоб не портили впечатления иностранцев от столицы самого свободного государства.

Ничего не меняется…


Tags: Власть, Культурная политика, Культурное наследие, Самара
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment