Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Монументальная пропаганда

В официальном релизе департамента культуры, туризма и молодежной политики администрации г. о. Самары объявлено о конкурсе на ремонт объектов монументального искусства.

В их число попали и те, что расположены в парке культуры и отдыха имени 30-летия Победы. Стоимость контракта на ремонт памятников в парке Победы – 5,3 млн рублей: кроме памятника Карбышеву это: стенд «Ко Дню Победы», стела «Вечный огонь», фонтаны. Планируется расширить экспозицию музея военной техники под открытым небом.

Но ещё один пункт вызвал серьезные сомнения. Я имею в виду выкладывание центральных аллей и площади парка «тротуарной плиткой с рисунком в виде георгиевской ленточки». Эффектное решение на практике превратится в возможность каждому посетителю парка вытереть ноги и потоптаться на символе воинской славы Отечества.


Tags: Власть, Культура Самары
Subscribe

  • Творческая вершина «потерянного классика»

    Дмитрий ДЯТЛОВ * Фото Ирины ЦАРЁВСКОЙ В концертном зале Пушкинского народного дома в канун 76-й годовщины Победы состоялось исполнение…

  • Подлинник

    Дмитрий ДЯТЛОВ * – Здравствуйте, месье Равель! Я вам писал… – А, так это вы, молодой человек! Что же вы играете из…

  • И слово в музыку вернись…

    Татьяна КОЛЫШЕВА * 8 мая отметила свой юбилей создатель «ТЕАТРА СЛОВА КЛАРЫ САРКИСЯН», уникального явления в культурной жизни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments