Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Художественные и социально-культурные конкурсы. 17 февраля. Часть 3

ФОТОГРАФИЯ

Благотворительный фонд В. Потанина проводит конкурс фотографий «ВПЕРЕД К МЕЧТЕ». К участию приглашаются грантополучатели, получавшие поддержку Фонда в последние 15 лет. Конкурсные работы должны отражать благотворительную деятельность Фонда и рассказывать о позитивных изменениях, которые были или будут достигнуты в результате сотрудничества с ним.

[Читать далее]

Работы финалистов конкурса имеют шанс стать частью большой выставки Благотворительного фонда В. Потанина, которая пройдет в European Foundation Centre (Брюссель) в мае 2015 года.

Подробно об условиях конкурса: http://www.museum.fondpotanin.ru/media/2015/02/08/1240377318/fp_photokonkurs_pravila.pdf

***

Продолжается прием заявок на конкурс «ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОТОГРАФ ГОДА LEGO РОССИЯ 2015». Для того чтобы принять участие в конкурсе, сделайте яркое фото с креативным названием, используя минимум одну деталь или минифигурку LEGO.

Победитель получит звание «Официальный фотограф года LEGO Россия 2015», профессиональный фотоаппарат и возможность участия в маркетинговых проектах компании ООО «ЛЕГО» в течение 2015 года. Участники, занявшие 2-е и 3-е места – звание «Фотограф года LEGO Россия 2015» и возможность участия в маркетинговых проектах компании ООО «ЛЕГО» в течение 2015 года; 4-е и 5-е места – возможность получать наборы LEGO на ежеквартальной основе в течение всего 2015 года. Кроме того, 20 лидеров конкурса получат подарки от LEGO и возможность попасть на экскурсию в московский офис компании, чтобы своими глазами увидеть, как работает одна из самых креативных команд в мире.

Сайт конкурса: ozon.ru

***

Самарский Дворец детского и юношеского творчества совместно с министерством образования и науки Самарской области и Союзом фотохудожников России принимает работы для участия во Всероссийском фотоконкурсе «МИР ГЛАЗАМИ ЮНЫХ. НАСЛЕДНИКИ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ», финал которого пройдет в Самаре с 8 по 11 июля. Конкурс проводится по номинациям: «Победители», «Люди и повседневная жизнь», «Природа», «Свободная тема».

Адрес почты для приема работ: molodostrossii2015@yandex.ru

***

Гете-Институт принимают работы на участие во всероссийском конкурсе фотографии MEIN WORTBILD. Cложные существительные обогащают немецкий язык и придают словам неожиданно новый смысл. Так возникают не только самые оригинальные, но и самые длинные немецкие слова. Для фотоконкурса организаторы выбрали 12 оригинальных сложных существительных: die Freiheitsliebe, der Glückwunsch, die Lebensfreude, die Leseratte, das Meisterstück, der Pechvogel, das Reisefieber, die Schokoladenseite, die Sternstunde, das Wortspiel, die Wundertüte, der Zungenbrecher. Участники должны выбрать понравившееся слово, сделать подходящее к нему фото и прислать организаторам с кратким обоснованием своего выбора.

Сайт конкурса: http://deutsch2014-2015.ru/meinwortbild/

***

Альянс Франсез Самара принимает работы непрофессиональных фотографов и любителей культуры Франции на участие в V Международном фотоконкурсе «КЛИМАТ, ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ», организованном Фондом Альянс Франсез.

Подробности на сайте: http://afrus.ru/samara/ru/2015/02/613

***

ООО «Никон» сообщает о проведении III Конкурс фотографий «Я В СЕРДЦЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ», выполненных с использованием техники Nikon. Конкурсные работы принимаются в двух категориях: работы профессиональных фотографов и любителей.

Работы, представленные на конкурс, оцениваются в пяти номинациях: природа, жизнь, люди, анималистика, город. В перечне городов, изображения которых принимаются для участия в конкурсе: Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Казань, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Уфа, Челябинск.

Сайт конкурса: http://iamnikon.ru/pravila

***

Оренбургский областной музей изобразительных искусств принимает работы на международный конкурс фотографии «ПУТЕШЕСТВИЕ ОРЕНБУРГСКОГО ПУХОВОГО ПЛАТКА» в номинациях «Ажурный платок в портретах» (портретная фотография с платком, завязанного необычным образом); «От южных морей до полярного края» (художественная фотография пухового платка на фоне достопримечательностей российских населенных пунктов); «Оренбургский пуховый в далёких странах» (художественная фотография пухового платка на фоне зарубежных достопримечательностей); «Душа ажурного платка» (художественная фотография пухового платка на фоне культурных и природных достопримечательностей Оренбурга и Оренбургской области).

Сайт организаторов: http://omizo.ru/news/news-2015/vnimanie!-fotokonkurs!.html

АРХИТЕКТУРА

Объявлен прием заявок и проектов на ежегодный международный конкурс SIKA AWARDS для будущих архитекторов и проектировщиков, нацеленный на популяризацию инновационных технологий в строительстве для качественного преобразования городской среды. Швейцарский концерн Sika уже проводил подобные конкурсы в Испании, Португалии, Колумбии, Чили и других странах. В России конкурс проводится впервые. Он призван продемонстрировать, как новые строительные технологии и материалы могут менять лица городов, давая возможность воплотить в архитектуре самые смелые фантазии, реализовать которые ранее не было технических возможностей.

Первый приз – тур в Швейцарию «Цюрих глазами архитектора». Проекты финалистов и победителей Конкурса будут демонстрироваться в виде выставочной экспозиции на международном Форуме «Города для молодежи».

Первый этап конкурса – «Концепция моста» – продлится по 10 марта 2015 года. Подать заявки и ознакомиться подробнее с правилами можно на сайте www.sikaawards.ru.

КИНО

Оргкомитет Международного фестиваля «КИНО – ДЕТЯМ», который состоится 21-25 апреля 2015 года, начинает прием фильмов воспитанников детских киностудий и учебных заведений для участия в конкурсной программе фестиваля «Кино снимаем сами!». На конкурс принимаются игровые, документальные и анимационные фильмы, снятые в течение 2013-2014 года. Приём заявок осуществляется до 1 марта 2015 года.

***

Самарский Дворец детского и юношеского творчества принимает работы на участие в III Областном фестивале детских социально-ориентированных короткометражных фильмов «ТВОЙ ВЗГЛЯД».

***

Телеканал «Россия 2» принимает работы на участие в конкурсе короткометражек «ПОБЕДА ЗА НАМИ!» про российские победы в сражениях прошлого, настоящего и будущего. Работы могут выдвигать как профессиональные студии, так и частные лица.

Сайт конкурса: http://shortfilm.russia2.tv

***

Принимаются работы для участия в XIII Международном фестивале спортивного кино «КРАСНОГОРСКИЙ». В конкурсной программе принимают участие только премьерные показы – не имеющие широкого проката на большом экране в России. К участию допускаются фильмы, созданные не ранее чем за два года до проведения фестиваля (2013–2015) в категориях:

·         игровые полнометражные ленты продолжительностью более 60 минут;

·         телевизионные игровые фильмы;

·         документальные ленты от 30 до 60 минут;

·         короткометражные ленты: игровые — до 60 минут и документальные — до 30 минут.

Финальные мероприятия Фестиваля будут проходить в Москве и Московской области со 2 по 7 апреля 2015 года.

Сайт фестиваля: www.sportsfilm.ru

***

Центр современных технологий в искусстве «Арт-паркИНГ» и музей «ХХ лет после войны. Музей повседневной культуры Ленинграда 1945-1965 годов» принимает работы на конкурс-фестиваль школьных короткометражных фильмов о войне «ГОДЫ ВОЗВРАЩАЮЩИЙ ЭКРАН…». Показ лучших фильмов пройдет с 4 по 9 мая в Санкт-Петербурге.

Сайт конкурса: http://artparking.org/ru/fkv/wwfest/

***

ФРАНЦУЗСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ КИНОШКОЛА LA FÉMIS объявляет набор на бесплатную летнюю стажировку. В разные годы в La Fémis учились Луи Маль, Ален Рене, Тео Ангелопулос, Коста-Гаврас, российский режиссер Николай Хомерики. Летняя стажировка Université d’été предназначена для молодых режиссеров и продюсеров документального кино и пройдет с 27 мая по 24 июля 2015 в Париже. Цель стажировки – освоение этапов и инструментов создания и продюсирования документального кино. Обучение длится 9 недель.

Подробности: http://obshestvo.org/?p=5219

ЛИТЕРАТУРНАЯ И БИБЛИОТЕЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Молодежная библиотека имени М. А. Светлова начала прием конкурсных работ (литературные произведения для номинаций «Лучшее поэтическое произведение гражданской тематики» и «Лучшее короткое четверостишие – поздравление стране «С Днём Победы, Россия!») для участия в Международном фестивале литературно-художественного творчества «СОЛДАТ ПОБЕДЫ».

Сайт организаторов: http://www.svetlovka.ru/

***

Санкт-Петербургское региональное отделение Союза переводчиков России принимает работы на XV (с международным участием) Всероссийский конкурс молодых переводчиков SENSUM DE SENSU по разделам: «Английский язык (перевод на русский язык)», «Польский язык (перевод на русский язык)», «Испанский язык (перевод на русский язык)», «Норвежский язык (перевод на русский язык)» и номинациям: «Перевод специального текста», «Художественный перевод прозы» и «Художественный перевод поэзии».

Подробности - на сайте www.utr.spb.ru.

***

Тольяттинская писательская организация продолжает прием работ на III Литературный конкурс «МОЛОДЫЕ ЛИТЕРАТОРЫ ТОЛЬЯТТИ – 2015» по адресу: tltopor@yandex.ru. Конкурс проводится по номинациям: поэзия и проза (включая драматургию).

***

Международная федерация библиотечных ассоциаций и учреждений принимает работы на получение премии ИФЛА за ЛУЧШУЮ СТУДЕНЧЕСКУЮ РАБОТУ В ОБЛАСТИ БИБЛИОТЕЧНО-ИНФОРМАЦИОННОЙ НАУКИ. Регистрация участия – на сайте: http://conference.ifla.org/ifla81.

Обладатель первого места в конкурсе на лучшую студенческую работу 2015 года получит финансовую поддержку в сумме до 1000 евро для поездки на предстоящий Конгресс, 1 год бесплатного членства в ИФЛА, рекомендацию по публикации работы в издании IFLA Journal.

***

Самарская областная библиотека для слепых объявила о начале приема работ на участие в литературном конкурсе «САМАРА – ШТРИХИ К ПОРТРЕТУ», направленном на пропаганду знаний о литературных местах Самарского края. Ha кoнкypс мoгут быть пpедстaвлены oтрывки из литepaтypныx пpоизведений, oпyбликoвaнных в печaти и связaнных с кoнкpетным местoм в Сaмapскoй oблaсти.

Прием работ производится по адресу: Litkоnkurssobs@yandех.ru. Вопросы можно направлять по адресу: samara.obs@mail.ru. Группы поддержки созданы в социальных сетях: www.faсеbook.соm/sobsmеtod и vk.сom/id77258358.

***

Начат прием работ на международный литературный, изобразительный и музыкальный конкурс «ЗОЛОТАЯ ЦЕПЬ», организованный Феодосийским литературно-мемориальным музеем А. С. Грина. Цель конкурса: популяризация литературного наследия Александра Грина. Участники имеют право предоставить в одной номинации одну работу.

Конкурс проводится по номинациям: проза, поэзия, изобразительное искусство, декоративно-прикладное искусство, музыкальное искусство, другие виды искусства.

Главным критерием при подведении итогов является: знание содержания романа «Золотая цепь» и умение раскрыть его сюжет в своем произведении; самобытность, оригинальность, уровень художественного исполнения работы.

Сайт конкурса: http://grinworld.org/exhibitions/museum_life_01_3.htm

ЖУРНАЛИСТИКА

Ассоциация инновационных регионов России и корпорация ЭЛАР принимает документы на участие в конкурсе «ЗОЛОТОЙ СТИЛУС» для журналистов, освещающих влияние информационных технологий на российское общество. На конкурс принимаются материалы, опубликованные в период с 1 ноября 2014 по 25 сентября 2015 года в печатных и электронных изданиях, на российских телеканалах и радиостанциях. Редакции СМИ имеют право номинировать на премию не более двух журналистов. Если журналист подает заявку самостоятельно, он может представить только одну свою работу.

Подробности – на сайте конкурса: http://goldenstilus.ru.

***

Фонд «Академия российского телевидения» совместно с Всероссийским государственным университетом кинематографии имени. С. А. Герасимова принимают работы студентов российских вузов, получающих профессиональное образование в сфере телепроизводства, для участия во всероссийском телевизионном фестивале «СТУДЕНЧЕСКИЙ ТЭФИ».

Полная информация – на сайте http://tefi.ru/ru/tefi-stud/

***

Германо-российский форум начал прием заявок на участие в стипендиальной программе «ПРАКТИКА ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ 2015 – ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ ДЛЯ МОЛОДЫХ ЖУРНАЛИСТОВ ИЗ РОССИИ», предусматривающей шестинедельную практику в одной из редакций немецких СМИ: Badische Zeitung, Bayerischer Rundfunk, Braunschweiger Zeitung, Deutsche Welle, Deutschlandradio, DIE ZEIT, Handelsblatt, Leipziger Volkszeitung, Norddeutscher Rundfunk, Nordwest-Zeitung, Rbb, RTL, Saarländischer Rundfunk, Sächsische Zeitung, Schwäbische Zeitung, SUPERillu, ZDF. Период практики: конец июля по середине сентября 2015 года.

Информация на сайте deutsch-russisches-forum.de.

***

Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» продолжает прием работ на всероссийский конкурс журналистских работ «БЕЗЗВУЧНЫЙ ДИАЛОГ» на лучший материал о проблемах слепоглухих людей. К участию в конкурсе приглашаются представители печатных изданий и интернет-СМИ, а также теле- и радиожурналисты, которые опубликовали материал в срок с 10 апреля 2014 по 3 апреля 2015 года. Работы будут оценены в нескольких номинациях и отмечены наградами: 1 место – поездка на Всемирную конференцию слепоглухих в Румынии (май 2015 года); 2 место – стажировка в новостной редакции «России – 1»; 3 место – ноутбук: 4 место – планшет.

Сайт конкурса: slepogluhie.ru/smi.

Цветом выделена новая информация и объявления, размещенные последнюю неделю в связи с приближающимся окончанием срока приема работ



Tags: Художественные конкурсы
Subscribe

  • Культурный код

    « Я не повел бы вас за собой в землю обетованную, даже если бы мог, потому что, если я сумею довести вас туда, кто-нибудь другой сумеет вас…

  • Наследие, к которому нужно относиться бережно

    Надежда ОСИПОВА * 12 сентября ДОМ ДРУЖБЫ НАРОДОВ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ отмечает юбилей – 20 лет со дня его основания. Наш регион был одним…

  • Испытание сентябрем

    В давние времена, когда мы всей страной регулярно смотрели в телевизор, мой старший товарищ – лучший на куйбышевском телевидении всех времен…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments