Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Свежести самарской культуры от 14 сентября 2014 года. Часть 4

В этой части «Свежестей» также: ВЫСТАВКИ. МУЗЕИ (окончание), БИБЛИОТЕКИ. КУЛЬТУРА ЧТЕНИЯ, ЭКСКУРСИИ И АКТИВНЫЙ ОТДЫХ.

ИГРОВЫЕ И РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Во Дворце культуры, искусства и творчества (Тольятти) – полуфинальные ИГРЫ ПЕРВОЙ ЛИГИ КВН с участием команд из Иркутска, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Уфы, Баку и Пермского края. Тема игры – «Киносериалы».

[Читать далее]

***

В ТУРНИР ПО FIFA 2014 можно сыграть в антикафе «Будильник», в живой квест «ЗАВЕЩАНИЕ ФЛИНТА» – в шоколатерии «Вкус жизни».

***

Вечеринки пройдут в:


  • танцевальном ресторане «ДЖЕМ»САЛЬСА-ВЕЧЕРИНКА;


  • арт-клубе «ФОНАРЬ» – ОТКРЫТИЕ ТАНЦЕВАЛЬНОГО СЕЗОНА.


***

ВЫСТАВКИ. МУЗЕИ (окончание)

В ТОЛЬЯТТИНСКОМ КРАЕВЕДЧЕСКОМ МУЗЕЕ – выставка «Ставрополь – Тольятти. 1964 год», посвященная 50-летию переименования города; заключительная выставка из цикла «Открытая книга», посвященная 100-летию начала Первой мировой войны; выставка «Неизвестная история: плакаты Первой мировой»; выставка «Памятники города: вчера и сегодня» (из архива Тольяттинского музея истории градостроительства). На ней представлены фотографии уникальных архитектурных объектов и ансамблей Тольятти, сделанные с разрывом более чем в 20 лет; мемориальная выставка «Демидовцев. Эстетика промышленного масштаба», посвященная 85-летию со дня рождения бывшего главного дизайнера ВАЗа; выставки «В добрый путь! Чемодан историй», «Афганская баллада»; экспозиция «Природа. Город. Человек» с уникальным интерактивным экспонатом «Дерево в городе»; экспозиция «Ставрополь провинциальный».

В музее пройдут очередные тематические занятия: «Бабушкины сказки» (знакомство с предметами крестьянского хозяйства и быта, о которых рассказывается в сказках).

***

В ТОЛЬЯТТИНСКОМ ХУДОЖЕСТВЕННОМ МУЗЕЕ – фондовая выставка детского рисунка «КОТОВАСИЯ»; персональная выставка Натальи СЮЗЕВОЙ «Девичьи игры» и выставка пензенских художников Андрея РОТАНИНА, Натальи КИРЕЕВОЙ, Александра РОМАНОВА, а также выставка авторской куклы «Страна чудес». Помимо кукол, изготовленных профессиональными художниками, в экспозии представлен проект содружества любительниц лоскутного шитья из Шотландии, Америки, Франции, Бельгии, Германии, Украины и России – «Мой Лизочек», цель которого – восстановление образцов одеял XVIIIXX веков. В экспозиции также представлены мишки Тедди и фоторетроспектива работ Натальи Дудиновой, постоянного участника выставок Hello, Teddy!

***

В ВОЛЖСКОЙ КАРТИННОЙ ГАЛЕРЕЕ (Тольятти) выставка «Коллекция шедевров русского реализма».

***

В галерее «РОДДОМ» творческого союза художников «Солярис» (Тольятти) – выставка «Несовременное искусство».

***

В Доме культуры «ПРИВОЛЖСКИЕ ЗОРИ» (Тольятти, п. Приморский)выставка живописных работ Михаила Юрьевича Лермонтова, посвященная 200-летию со дня рождения великого поэта. В экспозиции представлены работы, среди которых преобладают кавказские пейзажи.

***

В литературной гостиной БИБЛИОТЕКИ АВТОВАЗА – персональная выставка литератора и художника Вадима ГНАТОВСКОГО «Беспричинно-солнечная выставка»

В БИБЛИОТЕКЕ АВТОГРАДА (зал литературы по искусству) – выставка живописи Елены ЖУКОВСКОЙ «Neo-сознанные иллюзии». Neo-сознанные иллюзии – это не застигнутые врасплох фантазии. Neo – прямой отсыл автора к высшим сферам познания и бытия, из которых приходят все смыслы, в которые возвращается всё сущее. Это осознание Космоса – вселенского и глубоко личного.

***

В жигулевском историко-краеведческом музее «САМАРСКАЯ ЛУКА» – археологическая выставка «Как жили волжские болгары в городе на Самарской Луке», подготовленная Самарским областным историко-краеведческим музеем имени П. В. Алабина.

На выставке представлено около 100 подлинных предметов из раскопок на месте одного из крупнейших городов средневекового государства Волжская Болгария – Муромском городке.

***

В СЫЗРАНСКОМ КРАЕВЕДЧЕСКОМ МУЗЕЕ – художественная выставка «Любимому городу посвящается»; персональная выставка работ Марии ГАВРИЛОВОЙ; выставка «Сыны своего Отечества», посвященная 100-летию начала Первой мировой войны; постоянные экспозиции: «Уездная медицина», «Усольская коллекция Орловых-Давыдовых», «Купеческая гостиная», «Музыкальная гостиная».

В зале воинской славы – выставка, посвященная атомной подводной лодке «Курск» и Военно-морскому флоту России.

***

В МУЗЕЕ ИСТОРИИ ГОРОДА ОТРАДНОГО персональная выставка самарского живописца Елены МАКЕЕВОЙ «Такие одинаковые и разные города» и выставка «Чемодан историй».

***

Передвижная итоговая выставка III областного конкурса юных мастеров декоративно-прикладного искусства «НАШ ДОМ – ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ!» – в Борском межпоселенческом районном доме культуры.

***

В КЛЯВЛИНСКОМ ИСТОРИКО-КРАЕВЕДЧЕСКОМ МУЗЕЕ – выставка «Флаг России история и современность».

***

БИБЛИОТЕКИ. КУЛЬТУРА ЧТЕНИЯ

В чайном клубе «Чайковский» – поэтический вечер ЕВГЕНИЯ СОЯ.

***

В областной детской библиотеке:


  • ОБЛАСТНОЙ ЧЕМПИОНАТ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ЛЕТНИХ ЧТЕНИЙ – 2014;

  • психологическая игра «МАФИЯ» в рамках цикла «Страна Понимания»;

  • конкурс рисунков «ЭТА КНИГА – ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ!».

Продолжается областной интернет-конкурс рисунков «АНГЛИЙСКИЕ СКАЗКИ В ДЕТСКИХ ИЛЛЮСТРАЦИЯХ», приуроченный к Году культуры Великобритании в России.

В библиотеке работает ИНТЕРАКТИВНАЯ ИГРОВАЯ ПЛОЩАДКА «Разноцветные страницы от детской библиотеки» в рамках в работы летнего детского городка.

***

В Литературной гостиной Библиотеки Автограда – открытие нового творческого сезона «ЗДРАВСТВУЙ, ТОЛЬЯТТИНСКАЯ ЛИТЕРАТУРНАЯ ОСЕНЬ!» с участием тольяттинских поэтов, музыкантов, бардов.

***

ЭКСКУРСИИ И АКТИВНЫЙ ОТДЫХ

У памятника В. Н. Татищеву в Тольятти открылся «ЛАБИРИНТ ЖЕЛАНИЙ», ландшафтный art-объект с особым семиповоротным лабиринтом.

***

В конноспортивном клубе «Буденовец» (парк «Дружба») проводятся ЗАНЯТИЯ ПО ВЕРХОВОЙ ЕЗДЕ для детей и подростков.

***

В социальных сетях начался набор группы, которая СПЛАВИТСЯ НА БАЙДАРКАХ, чтобы заняться СКАЛОЛАЗАНИЕМ НА БАРСУКЕ. Сплав запланирован на 23-24 августа.

***

В центре исторического моделирования «ДРЕВНИЙ МИР» (с. Каменный Брод Красноармейского района) – экскурсии по объектам экспозиции (посещение жилищ каменного и бронзового века; павильона погребального обряда; трех ремесленных площадок: по обработке камня, изготовлению керамики и литья бронзы), а также стрельба из лука, чай на семи травах, амулет-оберег на память. Можно покормить и погладить «древних» пушистых козочек, кроликов; покататься на лошадях.

***

В пользовании парков Самары («Дружба», «Молодежный», Имени 30-летия Победы, Имени 50-летия Октября, Имени Ю. А. Гагарина, Имени Н. А. Щорса, Сквер имени Н. Д. Кузнецова) имеются профессиональные комплекты для занятий СЛЕКЛАЙНОМ (слэклайн или хождение по слабо натянутой стропе – развивающийся вид спорта, который заключается в хождении по специальным нейлоновым или полиэстровым стропам, натянутым между стационарными станциями).

***

Веревочный парк «ТАРЗАНИЯ» работает на территории Загородного парка.

***

ПРЫЖКИ С ПАРАШЮТОМ может совершить каждый желающий на территории АЭРОДРОМА САМАРСКОГО АЭРОКЛУБА (ДОСААФ России). Опытные инструкторы проведут теоретическую подготовку, инструктаж; каждый может пройти практическую подготовку на тренажерах.

На этом же аэродроме можно совершить ПРОГУЛКИ НА САМОЛЕТАХ А-27 и ЯК-52.

***

ПРОГУЛКИ НА ПАРАПЛАНЕИ ПАРАМОТОРЕ можно совершить в поселке ПЕТРА ДУБРАВА.

***

Полетать в АЭРОДИНАМИЧЕСКОЙ ТРУБЕ можно в клубе «НОВЫЕ ОСТРОВА» (около Аквапарка).

***

В «ЛАДА-АРЕНЕ» (Тольятти) – массовые катания на коньках.



Tags: Свежести
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments