Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Чем не повод? 13 сентября

Сегодня, 13 сентября, День медведевского программиста. Он празднуется в России на 256-й день года — 13 сентября, а если год високосный — 12 сентября. Число 256-й потому что это количество целых чисел, которое можно выразить с помощью одного восьмиразрядного байта и максимальная степень числа 2, которая меньше количества дней в году.

У гуманитариев, не желающих понимать сих детских выкладок, но чтящих гениального Хорхе Луиса Борхеса, – День аргентинских библиотекарей.

У тех, кто ничего не желает ничего понимать про число «256» и не знает, кто такой Борхес – День таджикского мелиоратора, российского парикмахера, украинского кино и День детей героев Мексики.


Tags: Праздники
Subscribe

  • Чем не повод? 18 сентября

    Сегодня, 18 сентября , самый главный праздник – День уважения . Главный, потому что потеряли мы его. А сегодня, если и отыщем, то…

  • Чем не повод? 17 сентября

    Сегодня, 17 сентября , День HR-менеджера , специалиста по управлению персоналом. История праздника начинается в 1835 году, когда в…

  • Чем не повод? 16 сентября

    Сегодня, 16 сентября , в итальянском городе Вероне отмечают День рождения Джульетты. Чтобы определить точный день, в который родилась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments