Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Каким ты был... Этот день в истории, 6 сентября

85 лет назад, 6 сентября 1929 года, Академик Владимир ВЕРНАДСКИЙ пишет из Праги сыну Георгию: «Что-то я увижу сейчас в России? Дикая, бессмысленная чистка – и тысячи, может быть, десятки тысяч людей выброшены на страдание и на голодание для того, чтобы дать заработок… для подросшей смены… А наряду с этим уже более грозная борьба власти с русским крестьянством. Больше всего я боюсь развала русского государства – вновь связать разорвавшиеся части обычно никогда не удается – Украина и Грузия – наиболее опасные части. Украина силою удержана быть не может – этого, по-моему, не понимают русские».


Tags: День в истории
Subscribe

  • Презумпция (не)виновности

    Виктор ДОЛОНЬКО Фото Юрия СТРЕЛЬЦА Заместитель председателя Союза журналистов России Алексей ВИШНЕВЕЦКИЙ и секретарь Союза, председатель его…

  • Нелюбовный треугольник

    Михаил ПЕРЕПЕЛКИН * Хорошо помню, что с самого моего детства мне не давал покоя вопрос, что за праздник мы празднуем 1 июня. День защиты…

  • СКАТ: взгляд с четвертого этажа

    Елена ШИШКИНА На СКАТе в то или иное время работали, наверное, все медийные лица из тех, что придут вам на ум. И еще десятки тех, кто уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments