Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Чем не повод? 26 августа

Сегодня, 26 августа, американцы отмечают День равенства женщин. День был введен Беллой Абзуг и впервые отмечался в 1971 году. Белла Абзуг. В 1970 году она стала первой еврейкой, избранной в американский конгресс и запомнилась не только своей активной деятельностью, но и огромной шляпой – и то, и другое привлекали к Абзуг чрезвычайное внимание.

Принятие этой поправки явилось кульминацией массового движения женщин за гражданские права, длившееся много десятилетий подряд. Однако, потребовалось еще много лет, чтобы добиться осуществления этого закона на практике, чтобы все женщины независимо от цвета кожи и расы могли полностью пользоваться своими правами. Правда формы в которые вылилось движение за равноправие, вызывают не только уважение, но и сочувствие: уж слишком они прямолинейны и не учитывают, что равноправие разнообразия не отменяет.


Tags: Праздники
Subscribe

  • Чем не повод? 18 сентября

    Сегодня, 18 сентября , самый главный праздник – День уважения . Главный, потому что потеряли мы его. А сегодня, если и отыщем, то…

  • Чем не повод? 17 сентября

    Сегодня, 17 сентября , День HR-менеджера , специалиста по управлению персоналом. История праздника начинается в 1835 году, когда в…

  • Чем не повод? 16 сентября

    Сегодня, 16 сентября , в итальянском городе Вероне отмечают День рождения Джульетты. Чтобы определить точный день, в который родилась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments