Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Лучше останься дома. 25 августа

«Телегид» для тех, кому «Свежестей» недостаточно. Если у вас нет какого-то канала в пакете – не печальтесь: практически у всех каналов есть сайт с архивом, а то и с on line показом.

[Читать далее]

Игровое кино


  • ДЕНЬ. В 15:00 на канале «Кинолюкс HD» – драма Франсуа Трюффо «Последнее метро» (Франция, 1980). Вторая мировая война. Оккупированный Париж. Общество расколото на молчаливое большинство, невидимых партизан, открытых коллаборационистов и жертв режима, скрывающихся от нацистской расправы. К последним относится еврей Жан-Лу Коттен, театральный режиссер и муж ведущей актрисы Марион Штайнер. С риском для себя и всего коллектива Марион решает спрятать мужа в подвале театра, откуда Жан-Лу продолжает вдохновенно, через жену, готовить новую премьеру… В ролях: Жерар Депардье, Катрин Денёв. 10 «Сезаров», в том числе – за лучший фильм года.


  • ВЕЧЕР. В 22:00 на канале «Киноклуб HD»драма Алана Пакулы «Выбор Софи» (США / Великобритания, 1982) по роману Уильяма Стайрона о женщине из Польши, лишившейся в нацистском лагере мужа и детей и пытающейся найти силы, чтобы продолжать жить в послевоенной сытой и благополучной Америке. В ролях: Мерил Стрип «Оскар», «Золотой глобус» и приз Национальной ассоциации обозревателей за лучшую женскую роль), Кевин Клайн, Питер МакНикол. «Роберт» (Дания) и премия «Кинема дзюнпо» (Япония) за лучший иностранный фильм года.


  • НОЧЬ. В 23:55 на канале «Дом кино» – политическая драма Александра Столпера «Четвертый» (СССР, 1972). Американский журналист волею обстоятельств поставлен перед выбором: предать огласке преступные планы сторонников войны и при этом лишиться всех жизненных благ или отступить… В ролях: Владимир Высоцкий, Маргарита Терехова, Сергей Шакуров, Александр Кайдановский, Юрий Соломин.


Документальное кино


  • В 18:00 на канале «24DOC» – расследование Тоби Макдональда и Майкла Мозли «Вся правда об упражнениях» (Великобритания, 2012). Тренировки. Мы знаем, что должны, но нам это не особо нравится, нам жалко времени и мы не видим особого прогресса. Что нужно делать, сколько и почему? Если вы считаете, что упражнения, это бег по улицам и многочасовое потение в спортзале, вы будете удивлены!



  • В 20:00 на канале «Культура» – поэтическая драма Михаила Демурова и Виктора Эпштейна «У нас здесь как сад, никакой печали...» (Россия, 2008). На кладбище Сент-Женевьев де Буа под Парижем похоронены люди разных национальностей, разных культур. Однако Сен-Женевьев давно считается кладбищем русским, коллективным памятником людям, по воле истории ставшими эмигрантами первой послереволюционной волны. Легшие в основу фильма рассказы Александра Александровича Ляпина, внука русского художника В. Д. Поленова и заботливого волонтера, много сделавшего для сохранения этого самого значительного русского кладбища за рубежами России, – еще один документ трагической судьбы русской эмиграции.


  • В 19:00 на канале «24DOC» – драма Космо Филдинг Мелен и Фернандо Гростейн Андраде «Нарушая табу» (Великобритания / Бразилия, 2011). Совместную борьбу мировых держав с наркобизнесом можно считать провальной, полагают авторы фильма. За последние 40 лет ситуация только усугубилась: санкции ООН не помогают: с каждым годом объем оборота наркотиков увеличивается, запрещённые препараты становятся всё доступнее и дешевле. Предпринимаемые усилия практические не дают результатов – нужно искать новые способы, в том числе и на политическом уровне, чтобы истребить смертельный бизнес...


Музыкальные программы


  • КЛАССИЧЕСКАЯ МУЗЫКА. В 1:40 на канале «Культура»Людвиг ван Бетховен. Торжественная месса Ре мажор. Исполняют: Красимира Стоянова (сопрано, Австрия), Ивонн Неф (меццо-сопрано, Швейцария), Курт Ацесбергер (тенор, Австрия), Роберто Скандьюцци (бас, Италия), хор «Зингферайн» (Австрия), Большой симфонический оркестр имени П. И. Чайковского. Дирижер Владимир Федосеев. Запись в Большом зале Консерватории (2007).


  • ВОКАЛЬНАЯ МУЗЫКА. В 17:45 на канале «Культура» – концерт болгарской примадонны Весселины Казаровой в рамках III Большого фестиваля Российского национального оркестра. Запись 9 сентября 2011 года.


  • ДЖАЗ. В 6:15 на канале «Mecco» – концерт камерунского бас-гитариста Ришара Бона на фестивале Plai (Румыния).


Театр


  • ОПЕРА. В 11:00 на канале «Mecco Live HD» – опера Николая Римского-Корсакова «Золотой петушок» в постановке Исао Такашима. В спектакле заняты: Альберт Шагидуллин, Илья Левинский, Андрей Бреус, Илья Банник, Елена Манистина. Дирижер Кен Нагано. Спектакль театра Шатле (Париж).


  • БАЛЕТ. В 17:30 на канале «Mecco»«GROOSLAND» на музыку Иоганна Себастьяна Баха в хореографии и постановке Маги Марен. Дирижер Тревор Пинкок. Спектакль Национального балета Нидерландов (Амстердам). Запись 1989 года.


  • ДРАМА. В 15:10 на канале «Культура» – спектакль «Король Лир» московского театра «Сатирикон» по трагедии Уильяма Шекспира. Постановка Юрия Бутусова. В спектакле заняты: Константин Райкин, Тимофей Трибунцев, Денис Суханов, Агриппина Стеклова, Марьяна Спивак, Марина Дровосекова. Запись 2009 года.


Познавательные программы


  • ИСКУССТВО. В 22:20 на канале «ОТР» – документальный сериал Владимира Герчикова «Территория кино. Фильм 1. Время Армена».



  • ЛИТЕРАТУРА. В 0:00 на канале «Ностальгия» – программа «Портрет на фоне десятилетий. Две встречи с писателем Юрием Нагибиным» (1988).

  • ИСТОРИЯ. В 17:05 на канале «Совершенно секретно» – программа об альтернативной хронологии «В том ли веке мы живем?»

Спорт On line


  • В 22:30 на канале «НТВ + Футбол HD»ФУТБОЛ. Английская премьер-лига. «Манчестер Сити» – «Ливерпуль».

  • В 23:05 на канале «Eurosport HD»ТЕННИС. Турнир Большого шлема в США. Первый день.

  • В 3:00 на канале «Viasat Sport HD»БЕЙСБОЛ. МЛБ. «Канзас-Сити Ройалз» – «Нью-Йорк Янкиз»



Tags: Телегид
Subscribe

  • Рильке и Бруно Шульц

    Анна СИНИЦКАЯ * Поэтическая осень под знаком Райнера Марии Рильке продолжается. Международная исследовательская лаборатория чтения,…

  • Бурная жизнь Ильи Эренбурга

    Татьяна ЖУРЧЕВА * Жизнь каждого человека извилиста и сложна, но, когда глядишь на нее с высоты, видишь, что есть в ней своя скрытая прямая…

  • Почему мы перестали слышать Блока?

    Валерий БОНДАРЕНКО * В августе исполнилось 100 лет со дня смерти БЛОКА. Не то чтобы при абсолютной тишине. Где-то как-то откликнулись. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments