Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Чем не повод? 23 августа

Сегодня, 23 августа, День победы советских войск в Курской битве (1943), одном из ключевых сражений Второй мировой войны. С другой стороны, сегодня годовщина, 75-летие, между прочим, подписания договора о ненападении между Германией и СССР (пакта Молотова – Риббентропа), дата, которую в Европе отмечают как День памяти жертв сталинизма и нацизма. Сегодня же – Международный день памяти о работорговле и ее ликвидации, установленный по рекомендации 150-й сессии исполнительного совета ЮНЕСКО в день восстания рабов Сан-Доминго и Гаити в 1791 году, которое положило начало процессу ликвидации системы рабства.


Tags: Праздники
Subscribe

  • Чем не повод? 18 сентября

    Сегодня, 18 сентября , самый главный праздник – День уважения . Главный, потому что потеряли мы его. А сегодня, если и отыщем, то…

  • Чем не повод? 17 сентября

    Сегодня, 17 сентября , День HR-менеджера , специалиста по управлению персоналом. История праздника начинается в 1835 году, когда в…

  • Чем не повод? 16 сентября

    Сегодня, 16 сентября , в итальянском городе Вероне отмечают День рождения Джульетты. Чтобы определить точный день, в который родилась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments