Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Каким ты был... Этот день в истории, 16 августа

210 лет назад, 16 августа 1804 года, в Булонском лагере состоялось первое награждение орденом Почетного Легиона. Процедура длилась более 7 часов. В присутствии 80-тысячного сухопутного войска, 20 тысяч моряков, более 20 тысяч зрителей (не считая местных жителей) было вручено 2400 орденов 16 первым когортам награждённых, во главе которых стояли 14 маршалов и два адмирала Империи. Под звуки горнов и барабанов, артиллерийского салюта и морских волн, в виду английских кораблей, постоянно курсирующих у Булони, НАПОЛЕОН лично приколол каждый орден! Восторг подданных новой Империи непередаваем.


Tags: День в истории
Subscribe

  • Презумпция (не)виновности

    Виктор ДОЛОНЬКО Фото Юрия СТРЕЛЬЦА Заместитель председателя Союза журналистов России Алексей ВИШНЕВЕЦКИЙ и секретарь Союза, председатель его…

  • Нелюбовный треугольник

    Михаил ПЕРЕПЕЛКИН * Хорошо помню, что с самого моего детства мне не давал покоя вопрос, что за праздник мы празднуем 1 июня. День защиты…

  • СКАТ: взгляд с четвертого этажа

    Елена ШИШКИНА На СКАТе в то или иное время работали, наверное, все медийные лица из тех, что придут вам на ум. И еще десятки тех, кто уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments