Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Каким ты был... Этот день в истории, 10 августа

200 лет назад, 10 августа 1814 года, в семье франкфуртского стекольщика родился одиннадцатый ребенок, которого назвали Генри Нестле. Он выучился на фармацевта и очень любил экспериментировать, смешивая различные вещества. В 1867 году он изобрел первую в мире смесь для кормления грудных детей Farine Lactue Henri Nestle. Этот чудо-порошок даже спас жизнь ребенку одной из сотрудниц его компании: малышу никакое молоко не годилось в пищу, даже материнское. Отсюда – и эмблема его развивавшегося бизнеса: птичье гнездышко, которое символизировало семью и традиции. Вскоре Генри Нестле стал первым и лучшим производителем таких продуктов как сгущенное молоко, растворимые кофе и какао и молочный шоколад, любимый детьми по всему миру. Но нигде я не обнаружил упоминаний, что Генри/Анри Нестле экспериментировал с соей.


Tags: День в истории
Subscribe

  • Словарь ковидной эпохи

    Рубрика: О языке Татьяна РОМАНОВА * Страсти по ковиду еще кипят, а российские лексикологи из Института лингвистических исследований…

  • Волга-Волга

    Рубрика: О языке Татьяна РОМАНОВА * Самарцы привыкли, что Волга всегда рядом. В любое время можно пойти поплавать или хотя бы посмотреть…

  • Летние размышления о причудах русского словообразования

    Рубрика: О языке Татьяна РОМАНОВА * В русском языке первое место по количеству образованных слов занимает суффиксальный способ. Чаще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments