Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Лучше останься дома. 8 августа

«Телегид» для тех, кому «Свежестей» недостаточно. Если у вас нет какого-то канала в пакете – не печальтесь: практически у всех каналов есть сайт с архивом, а то и с on line показом.

[Читать далее]

Игровое кино


  • ДЕНЬ. В 15:00 на канале «Кинолюкс»триллер Боба Рейфелсона «Кровь и вино» (США / Великобритания, 1996). Торговец вином пытается поддержать свой разваливающийся бизнес, совершив кражу бриллиантового ожерелья у одного из клиентов. В этом деле ему помогает любовница и взломщик сейфов. И все идет неплохо до тех пор, пока брошенная жена и пасынок не нарушают его планы и не скрываются вместе с добычей… В ролях: Джек Николсон, Стивен Дорфф, Дженнифер Лопес, Майкл Кейн («Серебряная раковина» за лучшую мужскую роль на МКФ в Сан-Себастьяне).


  • ВЕЧЕР. В 20:00 на канале «ТВ 1000» – драма Михаэля Ханеке «Любовь» (Франция / Австрия / ФРГ, 2012). Супруги прожили вместе всю жизнь, рука об руку, постоянно заботясь друг о друге. Сейчас им за восемьдесят. Анна заболевает и ее жизнь начинает постепенно угасать: сначала отключается память, потом отказывается подчиняться тело, наступает паралич... В ролях: Жан-Луи Трентиньян («Сезар» и приз Европейской киноакадемии за лучшую мужскую роль), Эмманюэль Рива (BAFTA, приз Европейской киноакадемии и «Сезар» за лучшую женскую роль) и Изабель Юппер. «Золотая пальмовая ветвь» на Каннском кинофестивале. «Сезары» и призы Европейской киноакадемии за лучший фильм и лучшую режиссуру. «Оскар», «Золотой глобус», BAFTA и «Гойя» за лучший иностранный фильм.


  • НОЧЬ. В 1:00 на канале «Киноклуб» – остросюжетная драма Михаэля Ханеке «Забавные игры» (США / Франция / Великобритания / Австрия / ФРГ / Италия, 2007). В свой загородный дом на живописном озере приезжают муж, жена и их десятилетний сын. К ним стучатся два милых молодых человека, которые представляются гостями соседей. У обоих на руках белые перчатки. Молодые люди решили позабавиться. Они убивают собаку… и предлагают хозяевам заключить пари: никто из них не доживет до утра… В ролях: Наоми Уоттс, Тим Рот, Майкл Питт, Брэйди Корбет.


Документальное кино


  • В 17:00 на канале «24DOC» – байопик Пенни Лейна «Наш Никсон» (США, 2013). Никсон – самый одиозный и, возможно, самый ненавистный президент США, лишь немногие согласятся назвать его «наш». В числе этих немногих – трое сотрудников его администрации, которые без особой цели фиксировали жизнь 37-го президента США на 8-миллиметровые камеры. Фильм включает восемь документальных хронико том, как он был президентом до Уотергейтского скандала.



  • В 18:00 на канале «24DOC» – драма Алексея Жирякова «Дом у дороги» Россия, 2013). В современной российской деревне работы почти нет. Главные герои растят троих детей в покосившемся домике без водопровода. В сельском магазине они покупают дешевые полуфабрикаты, хлеб, кетчуп и майонез в кредит. Саша объезжает соседей на старенькой «копейке» и чинит компьютеры, пока Марина ведет скудное, даже по сельским меркам, хозяйство. Но в их домике есть и счастье, и любовь, и вера в то, что жизнь наладится.


  • В 20:00 на канале «24DOC» – производственная драма Дага Прэя «Изображение и текст» (США, 2009) о рекламе и вдохновении, о работе самых влиятельных рекламщиков – людей, оказывающих большое влияние на современную культуру, но при этом абсолютно неизвестных за пределами индустрии. Начиная с 60-х эти художники и авторы привносили бунтарский дух своих работ в бизнес, который чаще всего ассоциируется с посредственностью и манипуляциями.


Музыкальные программы


  • КЛАССИЧЕСКАЯ МУЗЫКА. В 17:40 на канале «Mecco HD» – концерты Давида Ойстраха и Иегуди Менухина в зале Радио Франс (Париж): в 1958 году, когда они исполнили Концерт для двух скрипок с оркестром ре минор И. С. Баха в сопровождении Камерного оркестра Радио и телевидения Франции; и в 1967 году, когда Менухин с камерным оркестром ORTF играет Концерт № 3 для скрипки с оркестром В. А. Моцарта.


  • ВОКАЛЬНАЯ МУЗЫКА. В 21:35 на канале «Культура» – концерт одной из крупнейших певиц нашего времени Марии Гулегиной. В концерте участвуют оркестр и хор Московского академического музыкального Театра имени К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко. Дирижер – Алефтина Иоффе.


  • ДЖАЗ. В 17:50 на канале «Mecco HD»концерт саксофониста Давида Либмана со товарищи на фестивале джаза на острове Поркероль (2010).


Театр


  • БАЛЕТ. С 2:00 на канале «Mecco Live HD» – балет Уве Шольца «Большая месса» на музыку незаконченной Мессы до минор Вольфганга Амадея Моцарта, дополненной другими сочинениями композитора, а также Арво Пярта, Дьердя Куртага, Томаса Яна.



  • ДРАМА. В 1:05 на канале «Театр»спектакль «Птицы» Первой студии Академического театра имени Е. Б. Вахтангова по комедии Аристофана в постановке Михаила Милькиса. В спектакле исполняются стихи И. Бродского.


  • ЛИТЕРАТУРНЫЙ ТЕАТР. В 15:05 на канале «Театр»вечер поэзии в МХТ имени А. П. Чехова. Режиссер – Марина Брусникина.


Познавательные программы


  • ИСКУССТВО. В 22:45 на канале «24DOC» – документальный фильм Элисон Клэйман «Кто боится Ай Вэй Вэя» (Великобритания, 2012). Ай Вэйвэй – самый известный китайский современный художник, «пекинский Энди Уорхол», хулиган, создавший себе имя и репутацию не только выставками в Tate Modern, но и открытым противодействием китайским властям. Действующий в условиях строгой цензуры и бесчеловечного законодательства, Ай продолжает творить и сплачивать людей с помощью своего искусства и социальных сетей. В ответ на это китайские власти закрыли его блог, избили, снесли бульдозером его недавно построенную студию.



  • ИСТОРИЯ. В 21:00 на канале ОТР – документальный фильм Константина Седухина «Миф о матче смерти» (Россия, 2010) о HTML-код:

  • матче между советской командой «Старт» и немецкой «Флакельф», который был сыгран 9 августа 1942 года в оккупированном фашистами Киеве.


  • ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ. В 20:00 на канале «Совершенно секретно» – программа «Две жизни академика Сахарова».




Tags: Телегид
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments