Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Чем не повод? 5 августа

Сегодня, 5 августа, пока у нас продолжается Девятое ава – Национальный день траура (сутки у евреев, как вы знаете, начинаются вечером, с появлением первой звезды), а у шиитов – День скорби, остальной мир живет по обычному распорядку. В этом мире сегодня Международный день пива, День устрицы, День работы как собака и Международный день светофора.

Не знаю, чем отличилась сегодня устрица и почему именно сегодня нужно вкалывать как несчастное животное, а пивной день основал владелец бара в городе Санта-Круз, штат Калифорния, Джесс Авшаломов, который выбрал начало августа в связи с летней погодой и отдалённостью от других пивных праздников. Первый день пива состоялся в 2007 году, а к 2012 году он превратился в международный праздник, отмечаемый в 207 городах 50 стран на 5 континентах.

Чествования светофора происходят в честь события 100-летней давности. В этот день в 1914 году в американском городе Кливленде появился первый предшественник современных устройств. Он имел красный и зеленый фонари, а при переключении света издавал звуковой сигнал.


Tags: Памятные даты, Праздники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments