Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Чем не повод? 23 июля

Сегодня, 23 июля, Всемирный день китов и дельфинов. В 1986 году, после 200 лет беспощадного истребления самых крупных, но беспомощных против человеческой жестокости морских животных, Международная китобойная комиссия ввела запрет на китовый промысел. Однако, китовый промысел – не единственная угроза: один из главных факторов исчезновения китов, дельфинов и других морских млекопитающих – их отлов для дельфинариев, океанариумов и цирков…

Сохранившиеся в природе древние римляне отмечают сегодня Праздник в честь бога Нептуна; благодарные внуки – День великолепной бабушки; не перестающее удивляться капризам погоды человечество – День достаточной для тебя жары; а те, кому всё нипочем – День хот-дога или День ванильного мороженого. В зависимости от диеты.


Tags: Праздники
Subscribe

  • Чем не повод? 18 сентября

    Сегодня, 18 сентября , самый главный праздник – День уважения . Главный, потому что потеряли мы его. А сегодня, если и отыщем, то…

  • Чем не повод? 17 сентября

    Сегодня, 17 сентября , День HR-менеджера , специалиста по управлению персоналом. История праздника начинается в 1835 году, когда в…

  • Чем не повод? 16 сентября

    Сегодня, 16 сентября , в итальянском городе Вероне отмечают День рождения Джульетты. Чтобы определить точный день, в который родилась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments