Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Лучше останься дома. 21 июля

«Телегид» для тех, кому «Свежестей» недостаточно.

Игровое кино


  • ДЕНЬ. В 10:00 на канале «MGM» – драма Ральфа Нельсона «Полевые лилии» (США, 1963). В главных ролях: Сидни Пуатье. Безработный рабочий-строитель Хомер Смит, держащий путь на запад, останавливается на отдаленной ферме в пустыне, когда его автомобиль перегревается. Фермой управляет группа восточноевропейских католических монахинь, возглавляемых строгой надзирательницей матерью Марией, которая считает, что Хомера послал сам Бог, чтобы построить здесь так необходимую церковь. «Оскар», два «Золотых глобуса» и четыре приза Берлинале.


[Читать дальше]

·         ВЕЧЕР. В 21:00 на канале «Киноклуб HD» – драма Сэма Вуда «По ком звонит колокол» (США, 1943) по роману Эрнеста Хемингуэя о Гражданской войне в Испании. В ролях: Гэри Купер, Ингрид Бергман, Аким Тамирофф, Катина Паскино, Владимир Соколов. «Оскар» и два «Золотых Глобуса».

·         НОЧЬ. В 23:45 на канале «Еврокино» – драма Андреа Арнольд «Аквариум» (Великобритания / Нидерланды, 2009). В ролях: Кэти Джарвис и Майкл Фассбендер. 15-летняя Мия – проблемный ребенок, ее исключили из школы, а друзья подвергают ее издевательствам. Одним жарким летним днем ее мать приводит домой загадочного незнакомца, чье появление обещает изменить их жизнь и научить эту семью тому, что такое любовь. Приз жюри на МКФ в Канне.

Документальное кино

·         В 18:00 на канале «24DOC» – документальный фильм Джейсона Линдси «Вода в бутылке» (США, 2009). Доступ к питьевой воде – это одно из основных прав человека или это товар, который продают и покупают? Этот фильм – подробное исследование индустрии, которая стремится присвоить и перепродать ресурс, который не должен становиться объектом торговли: воду. Призы на фестивалях в Анкоридже, Колорадо, Флориде, Майнце.

·         В 21:00 на канале «24DOC» – документальный сериал Патрика Форбса «Аристократы» (Великобритания, 2013) о самых известных аристократических семействах Европы – Ротшильдах, Шефтсбери, Мальборо и Марчах. Исторически эти семьи принадлежали к правящей элите, их представители обладали властью и привилегиями, основанными на унаследованном от предков богатстве. В наши дни политическое влияние этих семейств уже в прошлом, но их потомки все так же владеют землями, обитают в уникальных памятниках архитектуры, владеют обширными коллекциями произведений искусства и живут в мире, где преемственность – вопрос первостепенной важности.

·         В 0:20 на канале «Культура» – первая серия документального сериала Татьяны Донской «Пленники пленки» (Россия, 2014). О возникновении колонии русских кинематографистов в Берлине, о первом этапе выживания кино в изгнании, об экранизации русской классики на немецком киноэкране, о таком специфическом берлинском явлении как русские киностатисты. Другие серии – во вторник и среду.

Музыкальные программы

·         МУЗЫКА НАРОДОВ МИРА. В 8:25 на канале «Mecco Live HD» – концерт на фестивале в Фесе гитариста Бена Харпера, музыкальное становление которого проходило под влиянием Сон Хауса, Скипа Джеймса, Боба Марли, Джими Хендрикса и Боба Дилана.

·         СИМФОНИЧЕСКАЯ МУЗЫКА. В 18:05 на канале «Культура»Концерт для виолончели с оркестром № 2 си минор А. Дворжака исполнит Готье Капюсон и Оркестр де Пари. Дирижер – Пааво Ярви. Запись в концертном зале Плейель (Париж).

·         ДЖАЗ. В 2:30 на канале «Mecco HD» – концерт квартета Эмиля Паризьена (сопрано-саксофон) на фестивале джаза в Марсиаке (Франция, 2009).

Театр

·         ДРАМА. В 15:10 на канале «Культуре» – спектакль «Дядюшкин сон» Академического театра имени Е. Б. Вахтангова по повести Ф. М. Достоевского в постановке Владимира Иванова. В спектакле заняты: Владимир Этуш, Мария Аронова, Анна Дубровская (2001).

·         БАЛЕТ. В 16:30 на канале «Mecco» – спектакль «Парадокс близнецов» в хореографии Матильды Моннье на музыку Люка Феррари. Запись фестиваля танца в Монпелье (2012). В центре сюжета – танцевальные марафоны, появившиеся в США в 1920-е годы: соревнования, в которых пар танцевали в течение нескольких часов, иногда в течение нескольких месяцев. Для хореографа это не только интерес к этому историческому явлению, но и средство лечения: «Танцевать постоянно – безумие. Танец создает свой собственный мир, развивая собственное время, которое ускользает в реальности».

·         ОПЕРА. В 19:00 на канале «Mecco Live» – опера Джакомо Пуччини «Турандот» в постановке и декорациях Франко Дзеффирелли. Дирижер Джулиано Карелла. В главных партиях: Мария Гулегина, Карло Боси, Луис-Оттавио Фариа, Сальваторе Личитра, Тамара Ивери. Постановка театра «Арена ди Верона» (2010).

Познавательные программы


  • ИСКУССТВО. В 10:15 и 0:45 на канале «Культура» – программа «Памяти Алексея Балабанова» с Сергеем Сельяновым, Кириллом Разлоговым, Дмитрием Дюжев, Леонидом Бичевиным в цикле «Наблюдатель с Феклой Толстой».

  • ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ. В 18:00 на канале «Viasat Nature HD/Viasat History HD»документальный фильм из цикла Курта Мюндля «Дикая природа Европы» (Германия, 2013).

·         ИСТОРИЯ. В 22:40 на канале «365 дней» – документально-постановочный фильм Алексея Вершинина «Турецкий эндшпиль» (Россия, 2011). В этом проекте история знает сослагательное наклонение. Ведь все развитие человечества – всего лишь цепь случайностей… 1877 год. Русско-турецкая война. Наши войска встали в 12 километрах от Стамбула. Для русских он по-прежнему Царьград, православная святыня. Вернуть бы христианам святую Софию… Решится ли император Александр II идти на Стамбул?



Tags: Телегид
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments