Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Лучше останься дома. 19 июля

«Телегид» для тех, кому «Свежестей» недостаточно.

Игровое кино

·         ДЕНЬ. В 14:50 на канале «TV 1000 Premium HD» – трагикомедия Александра Пейна «На обочине» (США, 2004) из жизни двух лузеров среднего возраста. В ролях: Пол Джакометти, Томас Хейден Чёрч, Вирджиния Мэдсен. Призы «Оскара», «Золотого глобуса», BAFTA, Гильдии актеров, три «Золотых сателлита» , две премии Национального совета обозревателей, 6 призов «Независимый дух», главная премия на МКФ в Марракеше, «Роберт» (Дания) за лучший американский фильм.

·         ВЕЧЕР. В 22:05 на канале «Культура» – «спагетти-вестерн» Серджо Леоне «Хороший, плохой, злой» (Италия / Испания / ФРГ, 1966) в интерьере Гражданской войны в США с Клинтом Иствудом, Эли Уоллахом, Ли ван Клифом. Композитор Эннио Морриконе.

·         НОЧЬ. В 3:30 на канале «ТВ 1000 Русское кино» – апокалиптическая драма Константина Лопушанского «Письма мертвого человека» (СССР, 1966) по сценарию Вячеслава Рыбакова, Бориса Стругацкого и Алексея Германа. В ролях: Ролан Быков, Иосиф Рыклин, Вацлав Дворжецкий. Гран-при и премия ФИПРЕССИ на МКФ в Мангейме, специальный приз на МКФ в Трое.

Документальное кино

·         В 7:00 на канале «24DOC» – документальный фильм Оливье Мальвуазена «Не повод для смеха» (Бельгия, 2013). В ходе истории не прекращалась борьба за свободу самовыражения. Фильм исследует несколько недавних скандалов, связанных с карикатурами. Создатели фильма беседуют с известными карикатуристами из Израиля, Палестины, Германии, Туниса, Франции, Бельгии и США, чтобы получить ответ на один вопрос: как обстоят дела со свободой выражения мнений сегодня?

·         В 12:55 на канале «ОТР» – документальный сериал Фёдора Стукова «Концлагеря. Дорога в ад» (Россия, 2010).

·         В 17:25 на канале «Культура» – документальный фильм Романа Саульского «Киногерой. Век русской мистификации» (Россия, 2014). Фильм прослеживает трансформацию отечественных киногероев с 1930-х годов до дня сегодняшнего на примере образа Золушки. Именно этот сказочный архетип дает ключ к пониманию феномена советского кино.

Музыкальные программы

·         В 15:15 на канале «Культура» – зажигательное музыкальное шоу «Огненные струны» канадского струнного ансамбля Bowfire под управлением композитора и дирижера Ленни Соломона. В составе ансамбля: 9 скрипачей, альты, виолончели, контрабас и даже эрху. Прозвучат аранжировки классических произведений, кавер-версии популярных эстрадных и рок-композиций, ирландские и еврейские мелодии.

·         ДЖАЗ. В 0:55 на канале «Культура» – Концерт симфоджаза братьев Ивановых «Джаз на семи ветрах» (2006). Cолисты: Алексей Уткин (гитара), Франк Ваганэ (Бельгия, саксофон), Сергей Мазаев (кларнет).

·         РОК. В 20:00 на канале «Mecco» – Концерт Закира Хуссейна, индийского музыканта, мастера игры на табле, музыкального продюсера, актёра и композитора на фестивале музыки, театра и кино «Фурвьерские ночи» (2012) Фестиваль каждое лето проходит под открытым небом на территории римского форума на холме Фурвьер, возвышающимся над Лионом.

Театр

·         ДРАМА. В 20:00 на канале «Театр» – спектакль «Гроза» Мичуринского драматического театра по пьесе А. Островского в постановке Гульнары Галавинской.  

·         БАЛЕТ. В 20:40 на канале «Mecco»балет «Дафнис и Хлоя» в хореографии Жана-Кристофа Майо на музыку Мориса Равеля. Балет и филармонический оркестр Монте-Карло. Дворец Гарнье в Монте-Карло (2010).

·         ОПЕРА. В 19:00 на канале «Mecco live HD» – опера Джузеппе Верди «Аида» в постановке Франко Дзеффирелли. Дирижер Риккардо Шайи. Хореограф Владимир Васильев. В главных партиях: Роберто Аланья (Радамес), Виолетта Урмана (Аида), Илдико Комлоси (Амнерис), Карло Гуэльфи (Амонасро).Театр Ла Скала (2006).

Познавательные программы


  • ИСКУССТВО. В 15:25 на канале «Театр»мастер-класс Евгения Стеблова в Летней школе СТД.

  • АНТРОПОЛОГИЯ. В 16:35 на канале «Культура»документальный фильм «Куаруп – потерянная душа вернется» (Бразилия). Невероятная культура Бразилии возникает из контраста. Каждый год она возрождается в красивой и завораживающей церемонии погребального ритуала. Племя выбирает день, который указывает один из вождей. Это не просто день, когда вспоминают мертвых. Это окончание траура по всем душам великих людей, ушедших за последние месяцы. Это праздник под названием куаруп.

·         ИСТОРИЯ. В 12:05 на канале «365 дней» – программа «Россия научная. XVIII век» из цикла «Час истины».


Tags: Телегид
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments