Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Лучше останься дома

Читатели «Свежестей», страдающие от скудости летней самарской афиши, попросили меня делать короткие выпуски телепрограмм, что я и попробую делать. Пока всего несколько разделов: «Игровое кино», «Документальное кино», «Музыкальные программы», «Театр» и «Познавательные программы». В каждой «номинации» не более трех позиций: чтобы не усложнять ваш выбор.

Поиск – по стандартному кабельному пакету, доступному каждому. Если у вас нет этого канала в пакете – не печальтесь: практически у всех каналов есть сайт с архивом, а то и с on line показом.

Начали. А там – посмотрим.

Игровое кино


  • В 15:15 на канале «Еврокино» – трагикомедия оскаровского лауреата (2004 – «Нашествие варваров») Денни Аркана «Век помрачения» (Канада, 2007). В главной роли – Марк Лебреш. Кризис среднего возраста во всех его «прелестях»…


  • В 17:00 на канале «Киноклуб» – драма о распаде семьи Ингмара Бергмана «Осенняя соната» (Франция/ФРГ/Швеция, 1978). В ролях: Ингрид Бергман, Лив Ульман, Лена Нюман. «Золотой глобус» за «лучший иностранный фильм».


  • В 1:00 на канале «Киноклуб» – драма живого классика и символа азиатского кинематографа Ким Ки Дука «Адрес неизвестен» (Республика Корея, 2001). Фильм – участник программы Венецианского кинофестиваля.


Документальное кино


  • В 18:00 на канале «24DOC» – документальный фильм Александра Гутмана «Еврейское счастье» (Россия, 2004). О жизни в Еврейской автономной области, о том, как живут потомки первых еврейских переселенцев. Призы международных кинофестивалей «Окно в Европу» (Выборг), Cinema du Reel (Париж), Karlovy Vary.


  • В 18:00 на канале «24DOC» – документальный фильм Джейсон Типпет, Элизабет Мимс «Прощание с детством» (США, 2012). Для трех подростков это лето приключений, первой любви и расставаний. Герои взрослеют, и знакомый им мир меняется навсегда..



  • В 2:05 на канале «Театр» – документальный фильм Владимира Батракова «Я не могу больше жить. Леонид Филатов» (Россия, 2006).

Музыкальные программы


  • В 15:00 на канале «Mecco Live» – большая программа III Джазового фестиваля Сент-Эмильона (Франция) с участием трио французского пианиста Жаки Террассон, группы американского композитора и барабанщика Брайана Блейда Fellowship и американского композитора и пианиста Фреда Хёрша.


  • В 17:50 на канале «Культура» – документальный фильм Михаэля Венде «Палка» (Германия, 2011). В доступной форме нарисованный персонаж – ироничный мастер по изготовлению дирижерских палочек – рассказывает о музыкальном конкурсе имени Густава Малера. Награды множества международных фестивалей, в том числе Golden Prague, Sehsuchte, USA International Film Festival, Mexico Film Festival и Docutah International Film Festival.



  • В 21:00 на канале «24DOC»«Блюз. Музыкальное путешествие» (США, 2003). Документальный фильм в семи частях, снятый именитой компанией в составе: Вим Вендерс, Ричард Пирс, Чарльз Барнетт, Майк Фиггис, Клинт Иствуд и Мартин Скорсезе (руководитель проекта). Каждый из режиссеров предложил свой собственный, глубоко личный и прочувствованный взгляд на традиционную музыку «черной» Америки.

Театр


  • В 12:55 на канале «Театр» – спектакль московского театра «Около дома Станиславского» «Три сестры» по пьесе А. Чехова в постановке Юрия Погребничко.


  • В 15:10 на канале «Культура» – спектакль МХТ имени А. Чехова «Последняя жертва» по пьесе А. Островского в постановке Юрия Еремина. В спектакле заняты: Марина Зудина, Олег Табаков, Максим Матвеев, Дарья Юрская, Игорь Золотовицкий.


  • В 19:00 на канале «Mecco Live» – оратория Г. Ф. Генделя «Валтасар» в 3 актах и 9 сценах. Запись на фестивале в Экс-ан-Прованс (2008). Постановка Кристофа Нила. Дирижер Рене Якобс. В главных партиях: Кеннет Тарвер (Валтасар), Розмари Джошуа (Нитокрис), Беджун Мехта (Кир), Кристина Хаммарстрем (Даниэль).


Познавательные программы


  • В 14:50 на канале «Театр»лекция Андрея Битова «Гоголь. И вообще…» в проекта Екатерины Гордеевой «Открытая лекция».


  • В 15:00 на канале «Моя планета» – программа «Кино. Битва за цвет». В 1947 году в условиях повышенной секретности из Германии в Советский Союз отправляется тяжело загруженный эшелон с массой ящиков, забитых кинопленкой. И… Советский Союз вышел в мировые лидеры по производству цветных кинофильмов.



  • В 17:15 на канале «365 дней» – программа «Мрачное обаяние Адольфа Гитлера, увлёкшее миллионы в бездну».


Tags: Телегид
Subscribe

  • Жертвы научной фантастики

    Константин ПОЗДНЯКОВ * Злить фанатов Виктора Пелевина – занятие неблагодарное и опасное. Поэтому для начала стоит сказать, что очередной…

  • Любите ли вы Бебеля?

    Леонид НЕМЦЕВ * Его фамилия имеет итальянское происхождение и переводится как «прекрасный мир». Дедушка Паоло и бабушка Роза…

  • Человек и его мозаика извечных страхов

    Сергей ГОЛУБКОВ * Рисунок Сергея САВИНА Страх в человеческой жизни бесконечно разнообразен. Он может иметь разную природу –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments