Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Каким ты был... Этот день в истории, 26 апреля

125 лет назад, 26 апреля 1889 года, в Вене родился философ Людвиг Витгенштейн, основатель математической логики, один из самых значительных и эксцентричных философов ХХ века. Философия была для него не профессией, не развлечением ума, а естественной формой жизни. Свой единственный опубликованный при жизни труд «Логико-философский трактат» он писал в окопах Первой мировой, на которую пошел добровольцем. Он стал одним из самых богатых людей Европы, отказался от наследства и уехал в деревню учить крестьянских детей. Он утверждал, что никогда не читал Гегеля и Аристотеля, но при этом преподавал философию в Кембридже. Его вторая, опубликованная после смерти, работа до сих пор провоцирует самые ожесточенные споры. Он говорил: «Моя цель – показать способ, каким муха вылетает из мухоловки».


Tags: День в истории
Subscribe

  • Выступаю рекламным агентом!

    Потому, что умельцы – самарские, потому что они мои друзья и потому что на пороге – Весна – время дарить подарки любимым женщинам»!…

  • Пульс времени

    Дмитрий ДЯТЛОВ * – Разве уж и пьес не стало? – ласково-укоризненно спросила Настасья Ивановна. – Какие хорошие пьесы…

  • Завтра была война

    Михаил ПЕРЕПЕЛКИН * * Доктор филологических наук, профессор Самарского университета, старший научный сотрудник Самарского литературного музея…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments