Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Чем не повод? 12 апреля

12 апреля, безусловно, славно, объявленным нашей страной, Всемирным днем авиации и космонавтики. ООН, правда, настаивает, что правильное название праздника – Международный день полета человека в космос. В Казахстане, на территории которого расположен Байконур – День работников науки, на Украине пока ещё – День работников ракетно-космической отрасли, а вот в США – Национальный день рассматривания небес. Интернациональная группа шутников объявила, что сегодня наступает Ночь Юрия.

Однако, мои многочисленные други напоминают, что сегодняДень художника. И что появился этот праздник ещё в СССР, но задолго до 1961 года. Праздник, логичным образом затмила более значимая дата, а на какой-нибудь другой день передвинуть его, видимо, забыли.


Tags: Праздники
Subscribe

  • Музей, которого нет

    Михаил ПЕРЕПЕЛКИН * В канун Дня музеев поговорим о некоторых музеях, навсегда исчезнувших или так и не появившихся на улицах Самары, в ее…

  • В поисках совершенства

    Валентина ЧЕРНОВА * В галерее «Новое пространство» Самарской областной универсальной научной библиотеки развернута посмертная…

  • Жил-был чудак

    Зоя КОБОЗЕВА * Жил-был дурак. Он молился всерьёз (Впрочем, как Вы и Я) Тряпкам, костям и пучку волос – Всё это пустою…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments