Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Каким ты был... Этот день в истории, 4 апреля

295 лет назад, 4 апреля 1719 года, начинается строительство Ладожского канала, а в тот же день в 1809 году император Александр I объявил о сохранении свободы вероисповедания в Финляндии.

А ещё спустя 90 лет, 4 апреля 1919 года, на общем собрании членов секции Союза работников науки, искусства и литературы принимается резолюция о футуризме: «Принимая во внимание, что футуризм и кубизм являются, главным образом, представителями буржуазного разлагающего искусства, собрание предлагает Комиссариату народного Просвещения обратить внимание на неограниченное преобладание футуризма, кубизма, имажинизма и т.п. в Советской Социалистической Республике и всеми мерами содействовать широкому распространению и поддержке произведений всех тех, которые пытаются создать истинное пролетарское искусство в совершенном соответствии с коммунизмом».


Tags: День в истории
Subscribe

  • Alter ego «Маскарада»

    Ольга КРИШТАЛЮК * Фото Антона СЕНЬКО Ну вот и дождались мы радостного события – после добротной генеральной репетиции оперы Дж.…

  • Что делать? 24 апреля, суббота

    «Свежести» – в новом формате. Теперь – только о том, куда пойду сам, если обстоятельства не остановят В САМАРСКОМ…

  • Пиковый медведь

    Рубрика: Наталья Эскина. Неопубликованное Наталья ЭСКИНА Это не рецензия. Не объяснение в любви прекрасным, талантливым и любимым Татьяне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments