Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Героическая симфония по мотивам бюджетных посланий разнообразных уровней

Чтение бюджетных посланий и проектов всевозможных уровней вынудило меня обратиться к симфоническому жанру, ибо сказочки явно не соответствуют масштабу изученного.

Итак, Molto allegro. Бывшие пионеры, к вам обращаюсь я! Помните бессчетные классные часы, на которых нас учили не пожалеть ничего – вплоть до самой жизни, чтобы в нужный момент отдать это всё своей постоянно нуждающейся в подвигах Родине. Пришло время доказать, что не напрасно на нас тратили время и деньги (!).

Родина нуждается в нашей помощи! Ей, Родине, не хватает каких-то несчастных 20 млрд. рублей, чтобы, сохранив бюджет по графе «образование» хотя бы в абсолютных цифрах прошлого года, воспользоваться демографической ямой и немножечко увеличить норматив средств на одну обучающуюся единицу.

Чтобы старшеклассники и младшекурсники перестали считать, что Вильям Шекспир – автор «Шерлока Холмса», что Репин написал полотно «Дрозды прилетели», что Сервантес – это «предмет мебели», а смена дня и ночи происходит потому, что «Земля днем поворачивается к Солнцу передом, а к Луне задом».

Andante. Эти мудрости, кстати, я почерпнул из результатов вполне реального тестирования учащихся элитных школ и студентов ведущих университетов столицы союзного с нами Государства Беларусь. И глубоко ошибаются те, кто думает, что российские ровесники в массе своей чем-то от них отличаются.

В бюджете нефте-газовой империи не хватает средств на образование! Нужно сделать всё от нас зависящее, что помочь правительству пухнущей от голода Родине!

Как трудовая, а тем более – думающая единица мы всё равно никому не нужны –  добыча углеводородов автоматизируется, а камикадзе, готовых до занятий таким рисковым «бузинесом» как производство, – днём с огнём уже не найти.

Menuetto. Но посмотрите, какое колоссальное значение для федерального и регионального бюджетов играют, например, акцизы на спиртное. Так увеличим его потребление в разы! Ведь каждая выпитая на троих «чебурашка» – существенное подспорье балансирующему на грани прожиточного минимума учителю!

Да неужели организмы россиян, воспитанных на героических примерах из былинной истории, не воспримут две, три, а, возможно, и четыре нормы!

А если отказаться от лечения, основанного на чуждых нашей особенной ментальности заграничных медикаментозных средствах! Сколько вокруг крапивы, лопухов, прочей целебной флоры! Приложите чего-нибудь куда-нибудь и помолитесь лишний разочек – авось заботы ваши услышаны будут!

Allegro assai. И вот тогда главная помощь, которую мы оказать можем – это снижение нагрузки на Пенсионные Фонды – не будет казаться такой, уж, мифической. Повсеместно сократим «время дожития»!

И когда наши образовательные запросы, наши запредельные требования к здоровью, наши притворные представления о свободе привести в соответствие с желаниями власти, то наступит, наконец, такая беззаботная – наша короткая, беспамятная и неотягощенная тяжелыми поисками смыслов жизнь!

«Будьте счастливы! Делайте все, что хотите! Женитесь! Любите друг друга!  Голодайте вместе!» – так, кажется, вскричал ученейший профессор Мош Терпин, очарованный мудростью, благородством и красотой Крошки Цахеса по прозвищу Циннобер…



Текстовая версия радиопрограммы "Горчичник от Виктора Долонько" на "Эхе Москвы в Самаре" от 12 ноября 2010 года. Звуковая версия в ЖЖ по адресу:http://echosamara.livejournal.com/
Tags: Образование, Самара, Социальное обеспечение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments