Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Свежести самарской культуры от 22 марта 2014 года. Часть 4

КОНКУРСЫ

Прослушивания XV Открытого городского детско-юношеского фестиваля-конкурса джазового и эстрадного исполнительства «МУЗЫКАЛЬНЫЙ КОЛЛАЖ – 2014» пройдут в Детской экспериментальной музыкальной хоровой школе № 1.

***

Ежегодный фестиваль бального танца «ВЕСЕННИЙ ВАЛЬС» с участием коллективов из Пензы, Оренбурга, Ульяновска, Тольятти, Димитровграда, Новокуйбышевска, Самары состоится во Дворце культуры имени В. Я. Литвинова.

***

Принимаются заявки на участие в Конкурсе по присуждению грантов Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства в 2014 году.

Порядок оформления и предоставления документов на соискание Грантов опубликован на сайте Министерства культуры Российской Федерации (www.mkrf.ru) в разделе «Деятельность», рубрика «Конкурсы, премии».

***

Начат прием работ для участия в III Областном конкурсе изделий юных мастеров декоративно-прикладного творчества и ремёсел Самарской области «НАШ ДОМ – ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ!», учрежденный Агентством социокультурных технологий. По итогам первого этапа из лучших работ будет сформирована экспозиция для передвижных выставок.

***

Самарский Дворец детского и юношеского творчества объявил прием работ на областной фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Символы великой России».

Конкурсные программы фестиваля проводятся по четырем номинациям:


  • имени А. Я. Басс (изобразительное искусство, фотография, декоративно-прикладное творчество);

  • имени П. М. Милославова (вокал: академический, народный, эстрадный; и инструментальное творчество: ансамбли, солисты);

  • имени Н. В. Даниловой (хореографическое творчество: классический, народный и современный танец);

  • имени А. Н. Наумова (социальные проекты).

Для всех номинаций – единая тематика: «Флаг, герб и гимн России: история и современность»; «Традиции и обычаи народов Самарского края»; «2014 год – Год сохранения культурного наследия России»; «100 лет со дня начала Первой мировой войны»; «Природа родного края»; «Судьба семьи в судьбе страны».

Заявки принимаются до 17 октября 2014 года по адресу: 443010, Самара, ул. Куйбышева, 151. Телефоны для справок: 332-31-71, 332-07-51. Интернет: http://pioner-samara.ru. E-mail: moda@pioner-samara.ru.

***

«Фонд Тольятти» объявил 40-й конкурс мини-проектов, призванных улучшить создание условий для решения социально-значимых проблем города. Темы проектов могут быть посвящены Году культуры. Максимальный размер финансирования – 20 000 рублей.

***

Общероссийский союз общественных объединений «Молодежные социально-экономических инициативы» объявил о начале приема заявок на конкурс молодежных авторских проектов «МОЯ СТРАНА – МОЯ РОССИЯ».

Конкурс проводится по номинациям: «Моя страна», «Мой государственный язык», «Моя семья», «Мое село», «Мой город», «Моя разработка», «Моя предпринимательская инициатива», «Моя педагогическая инициатива», «Мой выбор», «Моя профессия».

По итогам защиты/презентации проектов на Форуме проектных траекторий определяются авторы лучших работ, которые номинируются на получение премий для поддержки талантливой молодежи в 2014 году. Лучшие проекты получат информационную поддержку и будут рекомендованы для практической реализации в регионах и муниципальных образованиях.

***

Начат прием заявок на участие в IV Всероссийском фестивале сельских театральных коллективов «ТЕАТРАЛЬНЫЕ ВСТРЕЧИ В ПРОВИНЦИИ», который пройдет с 25 по 30 сентября 2014 года в городе Вичуга Ивановской области.

***

Открыт прием заявок на участие в XV Международном фестивале-конкурсе детского, юношеского и молодежного творчества «СОЮЗ ТАЛАНТОВ РОССИИ», который пройдет с 8 по 13 апреля в санаторно-курортном и развлекательном комплексе «АкваЛоо» (Сочи) по номинациям: Хореография (соло, дуэт, миниатюра, ансамбль); «Вокал (соло, дуэты, трио, ансамбль)»; Хоры, хоровые ансамбли; Театр Моды; Инструментальное искусство (солисты, ансамбли, оркестры); Драматические театры. Художественное чтение.

***

Международный фестиваль мультимедийного творчества «МУЛЬТИМАТОГРАФ» объявляет прием конкурсных работ в номинациях: «мультфильм», «короткометражное игровое и неигровое кино», «клип», «видео-арт», «дичь». Десятый фестиваль в этом году пройдет в Вологде, в выставочном комплексе "Русский Дом", 25-27 апреля.

***

Культурно-досуговый центр «Буревестник» начал прием заявок на участие в фестивале художественной самодеятельности ветеранов войны и труда «НЕ СТАРЕЮТ ДУШОЙ ВЕТЕРАНЫ».

***

Идет прием работ на городской молодёжный конкурс «ЛИТЕРАТУРНЫЕ СТУПЕНИ АВТОГРАДА», объявленный Тольяттинским городским отделением Самарской областной писательской организации при поддержке департамента культуры мэрии Тольятти.

***

Фонд «Духовное наследие», Дворец культуры «Тольятти» и театр «Секрет» объявляют КАСТИНГ для участия в музыкально-театральном проекте «РУСАЛОЧКА» по сказке Г. Х. Андерсена среди детей и подростков. В кастинге также могут принять участие акробатические и цирковые студии, вокальные ансамбли, хореографические и инструментальные ансамбли. К участию в кастинге музыкально-театрального проекта «Русалочка» допускаются дети в возрастной категории от 7 до 16 лет. Критерии оценки конкурсантов: артистизм, музыкальность, способность к хореографии и вокалу, сложность репертуара. Премьера спектакля состоится 1 июня 2014 года к Дню защиты детей. Кастинг проходит по СРЕДАМ и ПЯТНИЦАМ.

***

Дирекция Жигулевского государственного заповедника объявило прием работ на фотоконкурс «БОЛЬШОЙ ГОД», призванный привлечь внимание населения к жизни птиц. В конкурсе могут участвовать все жители Самарской области. Жюри будет отдельно рассматривать профессиональные фотографии и любительские по номинациям: «Лучший бердвочер» (участник, сумевший сфотографировать наибольшее число видов птиц), «Самое интересное наблюдение года», «Редкий вид», «Птица года» (черный стриж).


Tags: Свежести
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments