Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Чем не повод? 20 марта

Сегодня, 20 марта, множество праздников. Важнейший из них – Международный день счастья. Цель провозгласившей его ООН – поддержать идею о том, что стремление к счастью является общим чувством для всех людей нашей планеты, что счастье является одной из основных целей человечества.

Сегодня – День Земли. Дата выбрана потому, что на это время выпадает день весеннего равноденствия, когда меняется биологический ритм планеты, и она переходит на новый виток своего развития, когда происходит пробуждение природы и ее обновление. «День Земли – это специальное время, которое предназначено, чтобы привлечь внимание всех людей к осознанию планеты Земля как их общего дома, ощутить нашу всеземную общность и взаимную зависимость друг от друга».

По той же причине – равноденствие! – 20 марта определен как Международный день астрологии.

Кроме того, сегодня; Международный день леса, День французского языка, Международный день без мяса, Всемирный день лягушек, День в постели за мир, День сжигания снеговика, День абсолютно невероятных детей, День заботливых компаний, День прыжков и подскоков, День гордости атеистов, День похищения пришельцами. День предложения стать вашим соседом и – самое важное! – День целования своего избранника.


Tags: Праздники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments