Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Политические будни провинции: осенние битвы магов с колдунами


С пятницы в Интернете гуляет текст, в котором персонаж, называющий себя «политическим аналитиком» сравнивает мой последний «Горчичник» с херемом, что в переводе с древнееврейского означает отлучение. «Дожили, - пишет персонаж, - в Православной Самаре чернокнижник ставит Заклятую Печать на Нового Мэра и на Его «Законный» срок».

Я бы не обратил внимания на эту реплику – в конце концов, проблемы осеннего возбуждения определенной группы соотечественников – не моя специальность, если бы персонаж этот не был помощником депутата Губернской думы – высшего законодательного собрания региона, причем депутата от «Единой России» - партии «абсолютного большинства». А кто такой помощник депутата – человек, собирающий информацию, осуществляющий её анализ,  помогающий готовить выступления etc, etc, etc. То есть левая рука, правая нога и кусочек гипоталамуса в придачу.

А в этом случае текст заслуживает внимания. Цитирую: «Если г-ну Азарову Дмитрию Игоревичу не удастся выполнить свои предвыборные обещания, то в этом несомненно виноваты чернокнижники-каббалисты со своими проклятиями за якобы нечестные выборы!!!» (Конец цитаты)

Читаю далее: «Найдутся ли в окружении г-на ДА те Волхвы, которые сотрут Заговоренную Печать с его чела?» (Конец цитаты).

Это уже инновация – в начале XXI века заранее признать тщетность имеющихся в партийном арсенале экономических, правовых и иных методов борьбы с текстом, умещающимся на стандартном листе бумаги, и необходимость воспользоваться услугами «Православных Волхвов». Цитирую: «Что меня неприятно поразило на инаугурации Нового Мэра – отсутствие хотя бы видимого Благословления на Правление со стороны Русской Православной Церкви». (Конец цитаты)

И далее: «Только мистики сегодня способны реально противостоять колдунам из партии власти и избиркомов!!!» (Конец цитаты). Недвусмысленно раскрывая истинные причины результатов прошедших выборов, персонаж, однако, сомневается, что найдётся необходимое количество неподверженных коррупции «Православных Волхвов». Цитирую: «Как всегда, сатанинский сургуч размажут... за бабло немереное». (Конец цитаты).

И уж совсем схужело «аналитику» от картинки, увиденной перед торжественной церемонией: «Словно повинуясь Магическому Заклятью, перед вхождением Нового Главы в здание Горадминистрации на ступени Мэрии пришли и улеглись собакисобачий вой - верная примета смерти». (Конец цитаты)

Вот таких советчиков набирают себе ваши избранники. Печатают в своих изданиях. Навязывают в аналитических программах в своих СМИ.

Такие же советники, кстати, на выключенной второй сигнальной, видимо, не уследили за подарком, преподнесенным губернатором новому мэру, подарком, в котором «дотошные» блоггеры немедленно разглядели фигурку каменщика с мастерком. А какие каменщики бывают – только вольные. Да и повязаны губернатор с мэром были при этом практически не отличимыми красными галстуками. Глупость, конечно, но не при существующем уровне любви народной к начальнику губернии выставлять того в очередной раз посмешищем…

А будь я Президентом, я вообще запретил бы выборы проводить весной и осенью. Ради здоровья нации.


Текстовая версия радиопрограммы "Горчичник от Виктора Долонько" на "Эхо Москвы в Самаре" от 19 октября 2010 года
Tags: Власть, Самара
Subscribe

  • Чем не повод? 18 сентября

    Сегодня, 18 сентября , самый главный праздник – День уважения . Главный, потому что потеряли мы его. А сегодня, если и отыщем, то…

  • Чем не повод? 17 сентября

    Сегодня, 17 сентября , День HR-менеджера , специалиста по управлению персоналом. История праздника начинается в 1835 году, когда в…

  • Чем не повод? 16 сентября

    Сегодня, 16 сентября , в итальянском городе Вероне отмечают День рождения Джульетты. Чтобы определить точный день, в который родилась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments