Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Быль

Старушка-соседка больше недели не выходила во двор. Как после похолодания резко потеплело, с её ногами по двору пройти стало совсем невозможно: сплошной каток. Дворника-то во дворе с осени не было: сократили в ходе повальной борьбы за эффективность расходов муниципального бюджета.

А тут старушка решила пройтись, пакет с мусором донести до контейнера. И не одинокая старушка: родственники помогают, и продукты приносят, и по дому. «Но так я совсем обездвижу», – пояснила она. Взяла пакетик и пошла. До контейнеров-то она дошла, они недалеко поставлены: чуть в горку на длину двух подъездов, а вот обратно – один марлезонский балет.

Крутилась она, крутилась, а тут от банка джип отъезжает. В джипе – девочка молоденькая. Притормозила, посмотрела и любезно предложила от помойки довезти старушку до подъезда.

За что спасибо вам, Дмитрий Игоревич, и всем помощникам вашим. Так и продолжайте трудиться. Ибо в результате трудов ваших – одна благость: и девочка получила возможность сострадание проявить, и старушка до конца века сможет рассказывать, что её от помойки до подъезда на джипе возят.


Tags: Азаров, ЖКХ, Самара
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment