Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Чем не повод? 27 февраля

Сегодня, 27 февраля, Международный день полярного медведя или, в более привычном русском варианте, День белого медведя. Данные, полученные в последние годы, свидетельствуют о том, что полярный медведь вступил на путь эволюции примерно пять миллионов лет назад. Его предком был бурый медведь. Но, в отличие от своего бурого родственника, обитающего на земле, полярный медведь превосходно адаптировался к жизни на Крайнем Севере, среди морских льдов. По приблизительным оценкам ученых, сегодня в мире насчитывается примерно 20-25 тысяч особей белого медведя. Таяние льдов в Арктике, происходящее в результате глобального потепления, может привести к исчезновению двух третьих белых медведей к 2050 году. В мае 2008 года США занесли полярного медведя в Красную Книгу со статусом вида, находящегося под угрозой исчезновения. Канада и Россия определили статус белого медведя как «уязвимый вид».

В качестве альтернативного праздника – для тех, кто всё ещё не готов идентифицировать себя с братьями нашими старшими – американцы учредили День без мозгов.


Tags: Праздники
Subscribe

  • Народный театр, ставший легендой

    В культуре любого города есть своя допотопная история, о наличии которой многие догадываются, но уже мало свидетелей и свидетельств. Особенно в…

  • Олег Скивко – наш кандидат

    Олег БЕЛОВ * Записала Татьяна БОГОМОЛОВА Олег Скивко – человек с потрясающим чувством юмора, невероятно деликатный, порой в ущерб себе. Режиссер,…

  • О театр, ты – мир…

    Театральный фестиваль в наше время – это, прежде всего, праздник. Но нередко еще и конкурс. «Волжские театральные сезоны»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments