Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Землю – крестьянам, рынки - …


Ну, наконец, я дожил до времени, когда не смогу не поддержать решение, инициированное ведомством О.В. Рыбаковой! Прогулялся по площади Куйбышева, свободной от рыбных рядов, гнилостных запахов и непременной грязи.

Рынок убрали! С центральной площади «просвещённой» Самары! Думал, не дождусь этого никогда.

Жаль, конечно, бабушек, живущих в старом городе: с их доходами у прилавков универсальных магазинов, по чьей-то прихоти, по-прежнему называемых «рынками» делать нечего. Цены на продукты устанавливаются из единого «теневого» центра управления, и ни один продавец под реальной угрозой расправы – и экономической, и физической – не смеют перечить. Селян, собственно, за прилавками, и нет вовсе – продукты перекупаются у них до входа по ценам существенно отличающимся от розничных. Торгуют нанятые продавцы. Продукция местного производства – в подавляющем меньшинстве.

Но если «Губернский» в этих условиях процветают, то остальные, начиная с «Троицкого – «настоящие» «Блошиные рынки». И власти, похоже не умеют, и не хотят с ними разбираться.

А может, есть смысл дать Рыбаковой О.В. довести начатое ей дело до конца? Честное слово, это у неё получается пока куда лучше, чем развивать «фиралмонии» всякие.


Tags: Рыбакова Ольга, Самара
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments