Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Каким ты был... Этот день в истории, 23 января

160 лет назад, 23 января 1854 года, «Самарские губернские ведомости» писали: «В Самару в настоящее время столько везется хлеба, что площади и улицы иногда совершенно наполняются обозами. Цены на нижний и средний сорт пшеницы очень упали и колеблются между 17 и 25 коп. серебром за пуд, на высший ее сорт постоянно держатся около 50 коп. серебром за пуд. Покупателей много на хлеб всякого рода. Базарные цены на жизненные продукты здесь в настоящее время очень умеренны, потому как много из селений привозится в Самару: индейка продается по 23 и 25 коп. серебром за штуку; пара тетеревей – 23 коп.; поросенок – 20 и 25 коп.; говядина – от 80 до 90 коп. за пуд; масло коровье – от 3 до 4 руб. за пуд; картофель – 10 коп. за пуд».

Tags: День в истории
Subscribe

  • Словарь ковидной эпохи

    Рубрика: О языке Татьяна РОМАНОВА * Страсти по ковиду еще кипят, а российские лексикологи из Института лингвистических исследований…

  • Волга-Волга

    Рубрика: О языке Татьяна РОМАНОВА * Самарцы привыкли, что Волга всегда рядом. В любое время можно пойти поплавать или хотя бы посмотреть…

  • Летние размышления о причудах русского словообразования

    Рубрика: О языке Татьяна РОМАНОВА * В русском языке первое место по количеству образованных слов занимает суффиксальный способ. Чаще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments