Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Каким ты был... Этот день в истории, 23 января

160 лет назад, 23 января 1854 года, «Самарские губернские ведомости» писали: «В Самару в настоящее время столько везется хлеба, что площади и улицы иногда совершенно наполняются обозами. Цены на нижний и средний сорт пшеницы очень упали и колеблются между 17 и 25 коп. серебром за пуд, на высший ее сорт постоянно держатся около 50 коп. серебром за пуд. Покупателей много на хлеб всякого рода. Базарные цены на жизненные продукты здесь в настоящее время очень умеренны, потому как много из селений привозится в Самару: индейка продается по 23 и 25 коп. серебром за штуку; пара тетеревей – 23 коп.; поросенок – 20 и 25 коп.; говядина – от 80 до 90 коп. за пуд; масло коровье – от 3 до 4 руб. за пуд; картофель – 10 коп. за пуд».

Tags: День в истории
Subscribe

  • Чем не повод? 18 сентября

    Сегодня, 18 сентября , самый главный праздник – День уважения . Главный, потому что потеряли мы его. А сегодня, если и отыщем, то…

  • Чем не повод? 17 сентября

    Сегодня, 17 сентября , День HR-менеджера , специалиста по управлению персоналом. История праздника начинается в 1835 году, когда в…

  • Чем не повод? 16 сентября

    Сегодня, 16 сентября , в итальянском городе Вероне отмечают День рождения Джульетты. Чтобы определить точный день, в который родилась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments