Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Наступление на торговцев спайса началось!

Новшества в деятельности надзорных и контрольных органов после известного президентского призыва: «Хватит кошмарить бизнес!» – кроме многих положительных эффектов имеют и один, прямо скажем, негативный. Они позволили коррумпированных чиновникам практически на законных основаниях защищать и торговцев, нарушающих правила реализации пива и алкогольных напитков: теперь перед каждой проверкой нужно сообщать о ней проверяемому. Предупреждён – значит вооружен!
Если, конечно, преступление не выявлено и соответствующим образом не зафиксировано. Но в новых условиях поймать недобросовестного торговца даже теоретически невозможно. И мы начали искать и продавцов «спайса» и «палёного» алкоголя «смежные» нарушения. И мы (я имею в виду «Самарское Знамя») нашли союзников в руководстве муниципального предприятия «Самарагорсвет» и департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары: их владельцы киосков обманули, не заключив договоров аренды, не заплатив ни копейки за аренду опор, на которых подвешены «киосочные» провода.
Сегодня начались массовые отключения киосков от электричества: следите за новостями телеканала ГИС (Самара) и «Самарской газеты». А о последствиях «лукавого» толкования президентского распоряжения – в одной из ближайших «сказочек».
Tags: Борьба с алкоголизмом, Самара, Самарское Знамя, спайс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments