Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Свежести самарской культуры от 29 декабря 2013 года. Часть 1

ПРАЗДНИКИ

Во ДВОРЦЕ СПОРТА ЦСК ВВС – ёлка на льду «Щелкунчик».

В САМАРСКОЙ ФИЛАРМОНИИ – «Там на неведомых дорожках…», новогоднее представление по мотивам сказок А. С. Пушкина.

В ОБЛАСТНОМ ДВОРЦЕ ДЕТСКОГО И ЮНОШЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА – представление «Алиса в новогодней стране чудес»

В театрально-концертном зале «ДЗЕРЖИНКА» – спектакль «Люди и кошки» об одиноком клоуне из большого города. Перед постановкой – интерактивная новогодняя елкп с Дедом Морозом и Снегурочкой. На прощание – подарок.

В ОДО – «Маша и Медведь. Сказки-вверхтормашки».

В культурно-развлекательном центре «ЗВЕЗДА» – «Новогодние приключения Веснушки и Кипятоши».

В торгово-развлекательном комплексе «МОСКОВСКИЙ»новогодняя программа с участием шоу гигантских мыльных пузырей.

В торгово-развлекательном комплексе «МЕГА-СИТИ»новогодняя программа с подвижными играми; программа «Потерянное время» с персонажами мультфильма «Фиксики» и спектакль по сказке «Айболит и Бармалей» с участием артистов самарских театров.

***

НОВОКУЙБЫШЕВСК. В досуговом центре «СЕРПАНТИН» – новогодняя программа «Новый год к нам спешит».

В физкультурном комплексе «ТОНУС»– новогодняя программа «Новый год к нам спешит».

В физкультурно-оздоровительном комплексе «ОКТАН»– новогодний праздник «Елка на воде».

***

В ДЕТСКОМ ДОМЕ КУЛЬТУРЫ (Тольятти) – волшебная новогодняя музыкально-виртуальная сказка «Вот такие чудеса».

***

СЫЗРАНЬ. Во ДВОРЦЕ КУЛЬТУРЫ «АВАНГАРД»новогоднее представление у елки «Ключи от сундучка» и конкурсно-развлекательная программа "Новогодний рекорд".

Во ДВОРЦЕ КУЛЬТУРЫ «ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ» праздничная вечеринка «Новогоднее Мега-шоу» и детский новогодний спектакль «Заклятие ледяного зеркала».

Во ДВОРЦЕ КУЛЬТУРЫ «ГОРИЗОНТ»представление у новогодней елки «Волшебное путешествие к Деду Морозу».

В ДОМЕ КУЛЬТУРЫ ИМЕНИ МАРШАЛА ЖУКОВА (поселок Новокашпирский) – новогодняя елка «Снежная принцесса»; представление «Дед Мороз и космические пришельцы» и танцевальная программа «Новогодний розыгрыш».

В ДЕТСКОЙ ШКОЛЕ ИСКУССТВ № 2 ИМЕНИ А. И. ОСТРОВСКОГО новогоднее музыкально-театрализованное представление «Новый год у Антошки».

***

ТЕАТР

В АКАДЕМИЧЕСКОМ ТЕАТРЕ ОПЕРЫ И БАЛЕТА – оперетта И. Штрауса «Летучая мышь». Генрих Айзенштайн - Дмитрий Крыжский, Розалинда - Татьяна Гайворонская, Адель -  Ирина Янцева, Альфред - Анатолий Невдах. Дирижер - Александр Шамеев.

В АКАДЕМИЧЕСКОМ ТЕАТРЕ ДРАМЫ ИМЕНИ М. ГОРЬКОГО днем и вечером – мюзикл Ричарда Роджерса и Оскара Хаммерштайна «Звуки музыки».

***

В театре «КАМЕРНАЯ СЦЕНА» – торжественный вечер, посвященный 20-летию театра. В честь юбилея актеры сыграют премьеру «Как прекрасен этот ужас!» – инсценировку по мотивам романа Л. Толстого «Анна Каренина».

***

В театре «САМАРСКАЯ ПЛОЩАДЬ» – премьера комедии С. Злотникова «Пришел мужчина к женщине» в постановке Евгения Дробышева. В ролях: Елена Остапенко и Владимир Лоркин.

***

В СЫЗРАНСКОМ ДРАМАТИЧЕСКОМ ТЕАТРЕ ИМЕНИ А. Н. ТОЛСТОГО – «Пока цветет роза» по мотивам испанских народных сказок (утром) и водевиль А. Цагарели «Ханума» (вечером).

***

НАЧАЛСЯ НОВОГОДНИЙ ТЕАТРАЛЬНЫЙ МАРАФОН!

В АКАДЕМИЧЕСКОМ ТЕАТРЕ ОПЕРЫ И БАЛЕТА – мюзикл Г. Гладкова «Бременские музыканты» (под фонограмму).

В театре САМАРТ утром – «Виннипушистый переполох», музыкальное представление любимых героев в постановке А. Мальцева, днем – «Принц Хохолок», музыкальное представление по мотивам французских сказок в интерпретации Алены Самсоновой

В САМАРСКОМ ТЕАТРЕ КУКОЛновогоднее представление «В гостях у Деда Мороза» и спектакль «Машенька и Медведь» В. Швембергера.

***

В театре «КАМЕРНАЯ СЦЕНА»новогоднее представление для детей и сказка М. Полячек «Солдат Филат и Король Гишпанский».

В театре для всей семьи «ВИТРАЖИ» утром – «Необыкновенные приключения в новогоднюю ночь», днем – «PARTY снежных акванавтов».

Детский музыкальный театр «ЗАДУМКА» покажет в Пушкинском народном доме новогодний концерт, главными действующими лицами которого станут герои мультфильма «Смешарики». Традиционно новогодние концерты «Задумки» включают в себя лучшие номера, подготовленные в течение года, хороводы вокруг елки, конкурсы и розыгрыши при участии Деда Мороза, Снегурочки и других сказочных персонажей.

***

В театре-студии «ГРАНЬ» (Новокуйбышевск) – рождественская притча Ж. Сюпервьеля «Вол и осёл при яслях».

В театре-студии «ВРЕМЯ ТАЙН» (Новокуйбышевск) театрализованное представление «Новогодняя встреча» и спектакль «У синей горы».

***

В театре «КОЛЕСО» – «Приключения Незнайки и его друзей» Н. Носова (приключения в стиле «твист»). Режиссер и автор сценической версии – Олег СКИВКО. Автор музыки и текстов песен – Алексей ПОНОМАРЁВ.

В театре юного зрителя «ДИЛИЖАНС» мюзикл Виктора Мартынова «Путешествие в Изумрудный город» по сказке Ф. Баума «Волшебник страны Оз».

В МОЛОДЁЖНОМ ДРАМАТИЧЕСКОМ ТЕАТРЕ (Тольятти) – представление «Новогодние огни цирка» и спектакль «Елка для наследника Тутти» по мотивам сказки Ю. Олеши «Три толстяка».

В театре «СЕКРЕТ» (Дворец культуры «Тольятти) – новогоднее представление и волшебная сказка «Время чудес».

В театре кукол «ПИЛИГРИМ» ( «Тольятти) – интермедия «Олимпийский Новый год» Я. Дрейлих, спектакли «Морозко» М. Шуриновой и «День рождения Ёлочки» Н. Савиной.

***

КИНО

В МУЛЬТИПЛЕКСАХ САМАРЫ – вторая часть «Хоббит. Пустошь Смауга» по мотивам сочинений Дж. Р. Толкиена (режиссер – Питер Джексон; в ролях: Мартин Фриман Иэн МакКеллен Ричард Армитедж); историческая драма Стива Маккуина «12 лет рабства».

***

ЦИРК

В САМАРСКОМ ЦИРКЕ ИМЕНИ О. ПОПОВА – новогодняя программа «Цирк на воде».

***

БИБЛИОТЕКИ. КУЛЬТУРА ЧТЕНИЯ

Спектакль «Иван и Косичка» покажет театр «ВОЛШЕБНЫЙ БАЛАГАНЧИК» Самарской областной детской библиотеки.

***

В ДЕТСКОЙ БИБЛИОТЕКЕ № 18 – виртуальная экскурсия «Новогодние елки стран мира».

Tags: Свежести
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments