Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Даёшь Осьминога Пауля в каждую партячейку!


Разве можно о чём-нибудь думать, когда на термометре +34, и синоптики оптимистично обещают, что завтра, наконец-то, потеплеет, и снижения температуры не будет ещё, по крайней мере, пару недель.

Какая политика? Какие стратегии? Какие прогнозы? Человечество оказалось абсолютно не приспособленным к глобальному изменению климата.

С «коленцами», которые выкидывает изнурённый жарой человеческий мозг, не выдерживает сравнение даже ставший привычным рост душевных расстройств в весенне-осенний период.

Люди, кажется, потеряли способность критически относиться к собственным поступкам и произносимым словам.

Вчера в телевизионной рекламе кем-то из отечественных производителей была выказана верность президентской политике модернизации: объявили о начале продаж инновационных тампонов. Интересно, чему эти тампоны ещё – кроме основного предназначения – обучены, что получили столь гордое определение. Жара!

Вчера самарцы фактически в on line режиме присутствовали при начале агонии местного отделения «Единой России». Один из двоих участников широко разрекламированных праймериз сделал заявление, фактически означающее срыв сей процедуры, объявленной «примером принятия важных решений на основе демократии». Виктор Сазонов, сославшись на то, что он, наконец, понял, что «в Самаре сегодня сложилась непростая ситуация», объявил, что «для блага Самары» отказывается от участия в мэрской гонке. До вчерашнего дня он лидировал на этих внутрипартийных выборах.

Что же теперь? Победителем объявят человека, против которого проголосовало большинство партийцев?

Лучше бы Виктор Федорович выступил в Промышленном районе с заявлением, что в сравнении с Дмитрием Игоревичем его человеческие и деловые качества не выдерживают никакой конкуренции: и забавней, и можно было бы хотя бы гипотетически сделать так, чтобы Азаров смог его опередить. При этом выборы бы не были сорваны.

А так – выборы не состоялись. Оставшегося в гонке персонажа абсолютно бессмысленно двигать дальше: если уж он «своих»-то не смог обаять, то что говорить о электорате, находящимся в непрерывной борьбе с правящей партией.

Соратник по партии госпожа Боброва назвала решение Сазонова – «гордым». Что гордого в том, что глава Законодательного собрания области сдался давлению внутрипартийных интриганов? «Для блага Самары необходима совместная работа областного правительства, городских структур, организаций гражданского общества, всех здоровых сил нашего города», – это слова Сазонова на вчерашней пресс-конференции в обоснование своего бегства. Не поражения, а именно бегства!

Что такого случилось с этим «гордым» человеком, что он вчера осознал: фигура, поддержанная большинством «единороссов», не может консолидировать помянутые им «здоровые силы»? Жара!

Эту сказочку я записал сегодня утром, не зная результатов партийной конференции. Честно говоря, я жду, что организационно-партийно-финансовая тусовка, уговорившая «дедушку» самарского парламентаризма в очередной раз выставить себя посмешищем, так просто не сдастся. Мы еще станем свидетелями их истерики и требований снятия Азарова с гонки, хотя бы в качестве единого партийного кандидата. Будет ли это сегодня или в течение ближайших недель – абсолютно неважно.

Прогнозы в жару – дело человеку неподвластное. Сколько прогнозов на футбольном чемпионате! Бразилия! Аргентина! Германия! И только осьминог Пауль абсолютно точно знает, чем всё это окончится.

Текстовая версия телепрограммы "Горькие сказочки" на канале ГИС (Самара) от 9 июля 2010 года


Tags: Азаров, Выборы, Единая Россия, Сазонов, Самара
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment