Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Парень нашей мечты

Многолетняя целенаправленная работа Министерства Правды, курируемого господином Сурковым, наконец-то, дала потрясающие результаты. О них я и расскажу вам сегодня в героической «сказочке». Затаив дыхание, мы в общественной организации «Самарское Знамя» следили за тем, как разворачивались события после поистине судьбоносного 19 ноября.

Именно в этот день сотням тысяч юных россиян удалось найти ответы на вопросы, которые не могут не мучить, когда тебе пятнадцать: кем быть? с кем быть? и на кого быть похожим?

В архив сданы печорины и базаровы, винни-пухи и алисы, корчагины и чапаевы. Мало кто помнит сегодня имена лирических героев «Звездного билета» и «Покровских ворот». Не стали жизненными маяками «наши» с их призывами «разбить собачьи головы всех, кто против», не к ночи будет помянуто.

Даже мальчик Гарри с его достойным стремлением к постоянному поиску нового, неуто-лимой жажде к совершенству через знания, умения и навыки не удержался на пике массового интереса в стране обломовых и емель.

Но вот «сошлись звёзды», и задачу объединения молодежи вокруг светлой мечты решили не тысячи проектировщиков, сочинивших десятки тысяч программ по патриотическому, нравственному, эстетическому и иным «воспитаниям», а скромная 35-летняя уроженка Коннек-тикута Стефани Майер.

В борьбе за собственную жизнь хороши любые средства, ведь жизнь – единственная ценность в этом бренном мире. И кто сказал, что в самом деле морально, а что нет. Мы должны быть терпимы и корректны к любым проявлениям биологического разнообразия, и только «дуботрясы», «очкуны» и «муфлоны» не могут ощутить чувственной прелести быть рядом с вампиром и, более того, с оборотнем.

Чего стоят цели всех государственных воспитательных программ, чего стоят образ жизни и поступки самих воспитателей, которые всегда – пример для воспитанников более яркий, чем любые декларации и акции, - если так называемый «тёмный мир», оказывается столь привлекательным?

А привлекательность эта возможна только там, где добро и зло «относительны», где с лёгкостью можно менять свои убеждения – нужно только исполнить какой-нибудь ритуал, лучше, связанный с жертвоприношением, где любое движение важнее любого покоя, в том числе необходимого для осмысления происходящего.

Эта привлекательность возникает там, где забыли, что в основе понятия «патриотизм» лежит любовь, и стать патриотом означает не только победить всех непохожих на тебя, но и найти привлекательность в своей малой Родине, понять, каким может быть твой вклад в разви-тие мира, в котором мы живём, мира, такого несовершенного и хрупкого...

Только не нужно думать, что 50 млн. рублей, добровольно принесённых в кассы российских кинотеатров только за первый день проката, - это деньги от тех, по ком плачут «детские комнаты». Нет, их принесли наши с вами дети, друзья, внуки и соученики. И не нужно ничего запрещать и ограничивать – настоящие герои получаются только из страдальцев. Нужно понять, что эти 50 млн. и все последующие – это индикатор качества вашей работы, господа-товарищи-идеологи-пропагандисты. Это оценка лживости вашей жизни и ненависти, разносчиками которой вы стали.

О мёртвых нельзя говорить плохо, но разве ноябрь не дал нам яркие примеры того как именно ненависть у другому, непонятому, неведомому становилась причиной трагедий?

Текстовая версия сюжета телепрограммы "Горькие сказочки" на канале ГИС (Самара) от 2 декабря 2009 года.

Tags: Владислав Сурков, Самара, Стефани Майер, Сумерки 2, патриотическое воспитание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments