Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Чем не повод? 2 декабря

Сегодня, 2 декабря, Международный день борьбы за отмену рабства (International Day for the Abolition of Slavery), который связан с датой принятия Генеральной Ассамблеей ООН Конвенции о борьбе с торговлей людьми и с эксплуатацией проституции третьими лицами.

Вот отрывок из выступления Генерального секретаря ООН: «Современные формы рабства – от крепостного труда до торговли людьми – процветают в результате дискриминации, социального исключения и уязвимости, усиленной бедностью».

Согласитесь, рабство – понятие, зависящее в том числе и от вашего восприятия понятий «дискриминация!, «социальное исключение»… Да, собственно, все слова в этой максимально общей фразы. Потому, не следует, наверное, относиться к этой дате как к дани истории.

Tags: Праздники
Subscribe

  • Чем не повод? 18 сентября

    Сегодня, 18 сентября , самый главный праздник – День уважения . Главный, потому что потеряли мы его. А сегодня, если и отыщем, то…

  • Чем не повод? 17 сентября

    Сегодня, 17 сентября , День HR-менеджера , специалиста по управлению персоналом. История праздника начинается в 1835 году, когда в…

  • Чем не повод? 16 сентября

    Сегодня, 16 сентября , в итальянском городе Вероне отмечают День рождения Джульетты. Чтобы определить точный день, в который родилась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments