Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Categories:

Трудовая слава Азаровска

На встрече с благодарным населением мэр Самары Дмитрий Азаров горячо поддержал идею объявления подаренного ему населенно пункта «городом трудовой славы».

Зря он так быстро согласился. Такой сюжет сломал Дмитрий Игоревич! Нужно было вначале объявить Самару городом самолетной славы – ну, раз самолеты мы выпускать перестали. Затем – городом конфетно-шоколадной славы. На обломках кондитерской фабрики и превращении шоколадной фабрики в соевые отбросы Nestle это бы смотрелось ещё циничнее, чем образ хлебосольной славянской девушки рядом со слоганом «Россия – щедрая душа!»: куда щедрее – только АвтоВАЗ, наверное.

Покончив с впитыванием гордости за разрушенную промышленность, можно было бы начать гордиться состоянием домов, чистотой улиц, архитектурной гармонией городской среды. Неплохо бы могло получиться и со спортивной гордостью города. Не той, которую заработали купленные по всей чибамбы нсофвы, а нашей – которая «волжская защепка», Генрих Приматов, Гусятников, Петров…

Потом пройтись по школам – не по элитным гимназиям, а по обычным, «придворным», и вначале бабахнуть каким-нибудь общеобразовательным тестом, а потом на фоне полученных результатов начать гордиться успехами в области просвещения.

Проехаться по городским поликлиникам и замахнуться на Город Здоровья…

А уж потом гордится всеми трудовыми успехами совокупно. И Триумфальную арку водрузить в знак окончательной победы над совестью и разумом. И наверху написать: «Город недостойных потомков трудовой славы». И город переименовать в Азаровск, и не возвращать ему историческое имя до тех пор, пока он не будет действительно достоин славы своих предков.

Tags: Азаров, Самара
Subscribe

  • …и о погоде

    Светлана ЖДАНОВА * Телевизионное прошлое, что называется, не пропьешь: сложно сменить угол зрения, и знаменитое «и о погоде»…

  • Право выбора

    Рубрика: Что же вы со своей малой родиной-то делаете? Дмитрий СТАШЕНКОВ * Культурная жизнь Самары очень насыщенна. Даже простой перечень…

  • Пока мы чувствуем, мы живы

    Моя близкая подруга в день рождения внучки, да под Рождество, решила подарить ей поход в театр. Праздничные, в радостном предвкушении, они пришли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments