Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Чем не повод? 15 ноября

Сегодня, 15 ноября, В Японии отмечают День детей – Сити-го-сан. В этот день пятилетние и трёхлетние мальчики, а также семилетние и трёхлетние девочки одеваются в праздничные одежды и отправляются в синтоистские храмы.

Праздник возник в период Хэйан, его праздновали знатные дома, когда их дети переходили в отрочество: числа три, пять и семь, как нечётные, согласно японской нумерологии, считаются счастливыми. При этом следует учитывать, что определение возраста по традиционному японскому календарю отличается от принятого на Западе: по традиционной японской системе определения возраста кадзоэдоси, срок беременности засчитывается за один год жизни.

Появление праздника было обусловлено высокой детской смертностью в Японии того времени. Поэтому важные критические временные вехи, по прохождении которых шансы ребёнка выжить и достичь совершеннолетия всё более повышались, отмечались особо. Вплоть до семилетнего возраста ребёнка не считали всецело принадлежащим к миру живых, что отразилось в традиционном выражении «До семи лет – среди богов».

Tags: Праздники
Subscribe

  • Чем не повод? 18 сентября

    Сегодня, 18 сентября , самый главный праздник – День уважения . Главный, потому что потеряли мы его. А сегодня, если и отыщем, то…

  • Чем не повод? 17 сентября

    Сегодня, 17 сентября , День HR-менеджера , специалиста по управлению персоналом. История праздника начинается в 1835 году, когда в…

  • Чем не повод? 16 сентября

    Сегодня, 16 сентября , в итальянском городе Вероне отмечают День рождения Джульетты. Чтобы определить точный день, в который родилась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments