Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Categories:

Провокация - мать террора. Или революций?

После ноябрьских выступлений высших государственных мужей равнодушных в общественной организации «Самарское Знамя» не осталось. Да и откуда им взяться, если руководитель, к примеру, наших внутренних органов фактически призвал граждан, не теряя времени даром, начать планомерно готовиться к самообороне от его «расшалившихся» подчиненных.

Напомню, что подчинённые эти в текущем году то ли от усиления солнечной активности, то ли просто «рамсы попутав», затеяли охоту на своих правоохраняемых. Они расстреливают их в Москве, чуть не до смерти забивают в Петербурге. В Ханты-Мансийске милиционер застрелил человека, обратившегося к нему за помощью в поиске преступника. В Башкирии со-трудники милиции расстреляли влюбленную пару, помешавшую служебному пикнику. В Кемерово орудием убийства стал автомобиль: пьяный страж сбил двоих и расстрелял третьего участника движения. В Самаре милиционер расстрелял жену. На станции «Сокольники» милиционер убил из пистолета безбилетника.

Милиционеры «крышуют», насилуют, торгуют наркотиками и занимаются сводничеством, а министр мямлит: «У нас бывают проблемы... Если поведение сотрудника милиции выглядит неадекватно, если с его стороны звучат необоснованные угрозы и тем более если он применяет насилие, то граждане вправе оказать ему сопротивление».

А гражданин, насмотревшись, начитавшись и наслушавшись, в любом постовом видит угрозу. Они для него все неадекватные. При этом граждане с первого футбольного репортажа помнят, что лучшая защита – это нападение. И они не преступники, и не хотят, чтобы по ним плакали товарищи.

Что, теперь можно брать с собой в одиночные пикеты бейсбольные биты и отвечать на попытку побоев со стороны милиционера?

Если министр не может организовать деятельность службы в 921 682 человека, то нужно либо самому уйти в отставку, либо уменьшить численный состав службы. Есть такая теория: если правоохранителей больше, чем того требуют обстоятельства, Тео быстрыми темпами растет численность преступников. Они [преступники] появляются сами по себе, а чтобы оправдать необходимость численности.

Только половина ответивших на стихийные опросы в Интернете, сообщила, что «менты» их не били. И пусть это некоторое преувеличение, всё равно тех, кого обидели люди в униформе цвета крысы, миллионы.

Чего хочет беспомощный министр-провокатор? Судов Линча как во время Гражданской войны на территориях, временно освобождаемых от «красных»? Вспомните рассказы о садисте Франциске Венцеке, которого разорвали матери и вдовы замученных им в застенках ЧК. Разорвали живым. Прямо на улице. Или министр решил устроить «ловлю на живца», так как любое прикосновение к милиционеру – гарантированные 5-10 лет по статье 318? Уголовный кодекс вроде бы никто не отменял.

Или он хочет, чтобы его поддержали коллеги из других силовых ведомств? Ведь крадут армейские дезертиры оружие и стреляют в своих коллег. Не только в штатных военных, а и в попавших туда по призыву. У этих расстрелянных есть родственники и друзья, и они также вправе на защиту своих интересов, предупреждая трагедии.

А чем хуже погибшие в результате инженерной некомпетентности и несоблюдения техники безопасности? А умершие от туберкулёза или неоказания помощи в учреждениях пеницитарной системы?

Министр-милиционер признал, что не может обеспечить нашу защиту. Могут ли защиту в рамках своих компетенций обеспечить его коллеги? И куда, на ваш взгляд, они должны отправиться вслед за господином Нургалиевым?..

Вот такая вот «сказочка». Тысячи честных и неподкупных милиционеров, растворившихся в описании «подвигов» евсюковых и аткиных, простите меня, сказанное к вам не относится, но ведь вы молчаливая часть этой преступной системы…

Текстовая версия сюжета телепрограммы "Горькие сказочки" на канале ГИС (Самара) 30 ноября 2009 года.

Tags: Милиция, Рашид Нургалиев, Самара, Самарское Знамя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments