Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Чем не повод? 13 октября

Сегодня, 13 октября, Международный день по уменьшению опасности бедствий и Международный день скептиков одновременно. Чем не повод задуматься?

В Китае, Гонконге и Вьетнаме – Праздник двойной девятки / Праздник Чунъян. Согласно И Цзину, девять — «янское» число; девятый день девятого лунного месяца (дважды девять) обладает огромной силой ян и поэтому потенциально опасен. Для преодоления этой опасности традиция велит взобраться на высокую гору, пить хризантемовое вино и носить ветви кизила лекарственного (англ.). Согласно легенде, происхождение праздника связано с первым императором династии Хань, Лю Бана, соблюдавшем эти предостережения.

А любителям поесть сегодня всё до йоркширского пудинга.

Tags: Праздники
Subscribe

  • Культ-Просвет 34

    Очередной выпуск проекта «Культ-Просвет» от 29 июля 2016 года. Гость – доктор экономических наук, ректор Самарского государственного экономического…

  • Наследство

    Зоя КОБОЗЕВА * Мое наследство щедрое храня, Ты проживешь и долго, и достойно. Все это будет так. Ты видишь, я спокойна. Счастливой…

  • Одностишия № 4

    Алёна САМСОНОВА * Не путайте кабинку с кабинетом!.. *** На постаменте было тесновато… *** А вы зачем на выборы ходили?..…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments