Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Чем не повод? 15 сентября

Сегодня, 15 сентября, День жираф. Так решили в Нигере, но, думаю, к нему можно присоединиться в любой точке планеты. Признаемся, что многое до нас туго доходит, и присоединимся!

Все, кроме женщин. У них сегодня Международный день женской дружбы (двусмысленно-то как!) и американский Национальный день признательности женам (двусмысленно не менее).

Сегодня ещё и Международный день точки. Книгу «Точка» английский художник Питер Г. Рейнолдс нарисовал в 2003 году. Она рассказывает о девочке Вашти, которая не могла рисовать, потому что думала, что не умеет. На уроке рисования Вашти просто ткнула карандашом в листок бумаги. Но учительница попросила ее подписать рисунок и повесила точку на стенку в красивой рамочке. «Я могу и лучше точку нарисовать», — решает Вашти, и, оказывается, и правда может.

Книга получила множество премий, стала книгой года по версии Чикагской библиотеки, переведена на множество языков. В 2009 году учитель Терри Шей впервые провел День точки. С тех пор Международный день точки отмечается каждый год.

Да, чуть не забыл, сегодня и Международный день демократии. Но что это на самом деле, я вам объяснить не смогу.

Tags: Праздники
Subscribe

  • Вы читали, как поют козлы?

    Рубрика : Habent sua fata libelli * Герман ДЬЯКОНОВ ** …Как вдруг глаз споткнулся на странной и в то же время весьма…

  • Наркоманы бывшими не бывают

    Константин ПОЗДНЯКОВ * К выводу, вынесенному в заглавие рецензии на финальный роман о героях «Трейнспоттинга», может прийти каждый…

  • Остановившиеся часы дома Кожевникова

    Армен АРУТЮНОВ * Фото Натальи МАСЛОВОЙ 17–18 апреля самарский ВООПИиК организовал две акции, приуроченные к Международному дню…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments