Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Свежести самарской культуры от 9 сентября 2013 года

ТЕАТР

Комедию А. Слаповского «Роддом» в постановке Евгения Дробышева покажет театр «Самарская площадь» в рамках экспресс-гастролей на сцене московского «Дома Высоцкого на Таганке».

***

ВЫСТАВКИ. МУЗЕИ

Персональная выставка «На улицах родного города» самарской художницы Анны Горбуновой открывается в Доме журналиста.

***

В Самарском художественном музее – выставка «Среди стихий» выдающегося русского художника-мариниста Ивана Айвазовского; персональная выставка южноафриканского фотохудожника Роджера Баллена «Комната теней»; выставка «Современная японская графика».

В галерее «Новое пространство» Областной универсальной научной библиотеки – выставка «Ни возьмись» (куратор Владимир Потапов), в рамках которого публике представлены интервью с кураторами, арт-критиками, искусствоведами и художниками, которые отвечают на пять одинаковых вопросов о состоянии современного искусства (последний день работы).

В галерее «Виктория» – персональная выставка самарского живописца, народного художника России Ивана Еремеевича Комиссарова (1929 – 2009) «Красота как необходимость». В галерее «Вавилон» – выставка Михаила Шульпина «От реальности к образу». В выставочном зале Самарского регионального отделения Союза художников России – итоговая выставка по результатам проекта «Воспитание искусством», в котором приняли участие 22 воспитанника самарских художественных и общеобразовательных школ. Выставка «Сердца четырех», на которой представлены работы самарских художников Валентины Черновой, Александра Тумпурова, Николая Шишина и Галины Лемковой, развернута в галерее «Мария». В самарском «Арт-Центре» – выставка «03.09.2004. Беслан (no comments.

В галерее «Золотые руки» (Дом культуры «Современник») – выставка «Дом моей мечты», на которой представлены авторские предметы интерьера и вещи для дома. В самарском центре изобразительного искусства и дизайна «ЗнАК» на проспекте Масленникова – персональная выставка «Живая Живопись (ЖЖ)» Надежды Русяевой.

В сквере на площади Куйбышева – выставка «портретов» исторических зданий, созданных Ваганом Каркарьяном. Фотовыставка «Легенды Самарского края» развернута на площади Славы. А в арке двора на улице Куйбышева, 88 – фотовыставка «Самарский двор».

В выставочном зале Музея истории города Новокуйбышевска – персональная выставка нижегородского пейзажиста Аркадия Маврычева (1924 – 1988) «Случайность красоты».

В тольяттинском музейном комплексе «Наследие» – детская интерактивная выставка «Мойдодыр и все, все, все», в игровой форме знакомящая с творчеством К. И. Чуковского.

В Волжской картинной галерее – фотовыставка в честь 15-летия со дня открытия памятника В. Н. Татищеву в Тольятти.

В литературной гостиной Библиотеки Автограда – персональная выставка «У птицы жизни два крыла» Ирины Вотяковой. В Детско-юношеской библиотеке имени В. С. Балашова – выставка «Взгляд художника» Бориса Щупака. В тольяттинской библиотеке искусств №8 – персональная художественная выставка вышивальщицы Тамариды Петровны Анохиной «Портреты. Вышивка гладью» и персональная выставка Сергея Жаворонкина «Местная природа в акварели».

В тольяттинской Детской художественной школы имени И. Е. Репина – выставка выпускницы школы Анны Барабановой, студентки живописного отделения Пензенского художественного училища имени К. А. Савицкого.

***

КИНО

В мультиплексах Самары«Лавлэйс» Роба Эпштейна и Джеффри Фридмана – байопик о порнозвезде «Глубокой глотки» Линде Лавлэйс с Амандой Сайфред и Питером Саргаардом, а также боевик «Два ствола» исландца Бальтазара Корманкура, автора «Бездны», «Моря» и «Контрабанды», с Дэнзелом Вашингтоном и Марком Уолбергом.

Из идущих в кинотеатрах фильмов, премьеры которых состоялись на предыдущих неделях, отмечу: драму Франсуа Озона «Молода и прекрасна», участвовавшая в основном конкурсе Каннского кинофестиваля, комедию Геннадия Островского «Пельмени», показанная в основной программе фестиваля «Окно в Европу» в Выборге»; фантастическую остросюжетную драму «Элизиум: рай не на Земле» южноамериканца Нила Блокампа, режиссера «Район №9», получившего известность как специалист по спецэффектом и компьютерной графики, сотрудничавший с Питером Джексоном; боевик «Росомаха. Бессмертный» с Хью Джекманом; криминальный боевик Роберта Швентке «Призрачный патруль» с Райаном Рейнольдсом, Джеффом Бриджесом и Кевином Бейконом.

Tags: Свежести
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments