Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Чем не повод? 7 сентября

Сегодня, 7 сентября, очень агрессивный день календаря. Целая россыпь военных праздников: Дни украинской военной разведки, инженерных войск Армении, пакистанских военно-воздушных сил и День Победы в Мозамбике. Не вдаваясь в подробности, скажу, что мировое сообщество противопоставило им Всемирный день уничтожения военной игрушки. Эта такая альтернатива, когда люди с детства не научаются вкусу к сборке/разборке автомата, управления танком и т.п.

Ещё несколько праздников вполне можно интерпретировать как праздники в поисках идеального способа существования. Это Парад цветов в голландском Аалсмеере и Национальный день посадки деревьев в Намибии.

И это День бабушки Мозес. Была такая американская художница-примитивистка Анна Мэри Мозес, прожившая 101 год и всю свою сознательную жизнь занималась вышивкой, а, когда ей стало глубоко за шестьдесят, это стало для неё затруднительно из-за артрита, и она стала рисовать сельские пейзажи и бытовые сценки. Уже в возрасте за 80 её выставки проехали по всей стране, президент Трумэн лично вручил ей премию Национального Американского женского пресс-клуба, в 1960-м, к столетию Бабушки Мозес, её фотография, была помещена на обложке «Лайфа». Вот такая замечательная бабушка с завидно-недостижимой судьбой.

Tags: Праздники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments