Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Чем не повод? 1 сентября

Сегодня, 1 сентября, в настоящий День знаний – без школьных парт и студенческих скамей – много ещё чего могло бы стать поводом «для». Сегодня День российского, казахстанского, армянского, киргизского и таджикского нефтяников и газовиков, День украинского предпринимателя, День тайванского журналиста и День признательности строителям и проектировщикам, придуманный в США.

Сегодня День белорусской письменности и печати, День словацкой конституции, Праздник Люксембурга и День независимости Узбекистана.

В Польше скорбят в День вторжения Германии, в Ливии – растерянность в связи с Днем Революции, в Японии предостерегают в День предотвращения бедствий, а в Эритрее гремят оружием по поводу Годовщины начала вооруженной борьбы.

Зато в Канаде празднуют Национальный день дедушек и бабушек, а в Австралии, Новой Зеландии, Фиджи и Папуа Новая Гвинея – День отца.

Гурманы оттягиваются в честь Дня кексов с вишней, но три праздника требуют, на мой взгляд, своих тостов и особого внимательного отношения. Это День скульптуры парня с головой курицы – калифорнийская инновация, День тестирования инструкции для игрушки – «пердуха» американского потребителя, но главный – День случайной доброты, родившийся на просторах Новой Зеландии.

Tags: Праздники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments